Оплата пребывания ребенка в детском саду из средств материнского (семейного) капитала

Добавил Terra в категорию Бизнес и экономика

В рамках реализации Федерального закона от 29.12.2006 года №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" семьям, в которых после 1 января 2007 года родился второй либо последующий ребёнок, предоставлено право на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала (МСК).

Средства МСК возможно потратить только на определенные цели, установленные Законом, а именно:

- на улучшение жилищных условий;

- на получение образования ребенком (детьми);

- на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

С конца прошлого года расширены возможности для использования средств МСК на получение образования ребенком (детьми).

Теперь семьи могут направить средства материнского капитала не только на оплату образовательных услуг и проживания в общежитии, но и на оплату содержания ребенка в детском саду (при соблюдении всех установленных законодательством условий).

Распорядиться средствами МСК по указанному направлению можно не ранее, чем по истечении 3-х лет со дня рождения (усыновления) второго либо последующего ребенка, с учётом которого определено право на МСК.

Для распоряжения средствами МСК на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении (детском саду) заявителю необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства ряд документов, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №926, в том числе, договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат.

При этом, указанный договор должен содержать:

обязательства учреждения по содержанию ребёнка в образовательном учреждении;

расчет размера платы за содержание ребёнка в образовательном учреждении (с указанием суммы средств для направления органами Пенсионного фонда);

сроки направления средств (ежемесячно, ежеквартально, одной суммой за учебный год);

возможность учёта при последующих платежах сумм, образовавшихся в конце учебного года в результате превышения перечисленных по договору сумм над фактическими расходами за содержание ребёнка в образовательном учреждении;

возможность возврата образовательным учреждением в орган Пенсионного фонда неиспользованных средств в случае расторжения договора или истечения срока договора;

реквизиты образовательного учреждения для перечисления средств.

В случае удовлетворения заявления, средства МСК будут перечисляться учреждению не позднее, чем через 2 месяца с даты принятия заявления.





Отделение ПФР по Смоленской области.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь