100 дней губернатора

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

- Готовим закон об учреждении медали им. Анны Тимофеевны Гагариной. Женщина, удостоенная ее, получит единовременное пособие в 10 000 рублей и будет получать ежемесячно выплату в размере1 000 рублей. Это в дополнение к тем социальным выплатам, которые существуют сегодня для многодетныхсемей.



- В новой структуре Администрации области создано Главное управление по молодежной политике, потому что, считаю, должен быть специальный орган, который будет заниматься проблемами молодежи. А это вопросы и образования, и доступности жилья для молодых семей, и вопросы трудоустройства, квотирования рабочих мест на предприятиях, где есть государственное участие.



- Решение об уменьшении в три раза дотаций на молоко было ошибочным. Как стало известно из разговора с руководителями хозяйств, кто-то взял кредит и купил нетелей, кто-то начал ремонт фермы, рассчитывая на сохранение дотаций и в 2008 году.



А ведь в сельском хозяйстве у нас наиболее эффективно производство молока. Поэтому дотации были возвращены.



-Я принял решение достроить в этом году к Дню медицинского работника хирургический корпус областной клинической больницы. Нельзя на протяжении 6 лет строить один корпус!



- Предстоит практически заново строительство аэропорта «Южный». Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы, о расширении и удлинении ее, о строительстве необходимых сооружений, в том числе и здания аэропорта, об установке радионавигационного оборудования, приводных маяков и освещения. Для того чтобы аэропорт отвечал современным требованиям, нужно расширить зону безопасности.



-По ветхому жилью уже сегодня мы подготовили предложения. В рамках программы по ликвидации ветхого жилья мы можем уже в этом году претендовать почти на 700 млн. рублей.



Мы будем открыто обсуждать земельный вопрос и уже в этом году предложим инвесторам несколько интересных площадок под застройку. Наряду с другими, например, в Пасове, если выезжать из Смоленска - то вправо, и в Миловидове.В Миловидове будет многоэтажная застройка, городской квартал, в Пасове мы можем предложить коттеджную застройку.



Думаю, власть обязана привести в порядок наши дороги. Во-первых, нам нужно закупить современную строительно-дорожную технику, во-вторых, жестко контролировать технологию строительных работ. Если мы этого не сделаем, то доверия людей к нам не будет.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь