На борьбу с безработицей регион потратит более 320 миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Бизнес и экономика

В этом году на программу содействия занятости населения Смоленской области направят без малого 323 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Большая часть денег пойдет на соцподдержку безработных.



В целях снижения напряженности на рынке труда, обеспечения потребности области в трудовых ресурсах и социальной защиты граждан от безработицы в регионе реализуется ведомственная целевая программа "Содействие занятости населения Смоленской области", сообщил на заседании областной администрации начальник департамента государственной службы занятости Станислав Каширин. В рамках программы на социальную поддержку безработных из средств федерального бюджета выделено 261,2 миллиона рублей, на мероприятия активной политики занятости из средств областного бюджета потратят 30,99 миллиона рублей, привлеченные средства местного бюджета и средства работодателей составляют 30,8 миллиона рублей.



Программа, как предполагается, поможет трудоустроиться 28,7 тысячи смолян, в том числе 22,3 тысячи граждан - на постоянную работу. 6,4 тысячи человек найдут временную работу. Для более чем 2 тысяч безработных организуют профессиональное обучение. 25,4 тысячи безработных получат социальную поддержку.



По данным Станислава Каширина, на 1 марта трудоустроено 3,3 тысячи человек, из них 87% или 2,9 тысячи граждан нашли постоянную работу. Пособие по безработице получали 8,8 тысячи граждан, признанных безработными, 300 человек - стипендию, досрочную пенсию - 112 жителей региона.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь