Смоленская область просит списать 4 млрд рублей бюджетных кредитов

http://www.interfax-russia.ru - Добавил agnivo в категорию Бизнес и экономика

Депутаты Смоленской областной Думы обратились в Государственную думу с предложением списать бюджетные кредиты, полученные субъектами Федерации, передал в четверг корреспондент «Интерфакса» с очередного заседания законодательного органа.



«Общий объем бюджетных кредитов, полученных Смоленской областью к настоящему времени, составляет 4 млрд рублей. Стоит отметить, что именно в форме бюджетных кредитов регион получает средства, выделенные из федерального бюджета на подготовку к 1150-летию Смоленска, хотя изначально речь шла о субсидиях», - пояснил «Интерфаксу» председатель бюджетного комитета Смоленской областной Думы Иван Кучер.



По его словам, средства бюджетных кредитов, выделяемые субъектам Федерации, по характеру своего использования не носят инвестиционного характера, в связи с чем постановка вопроса об их списании полностью оправдана.



«Объем государственного долга Смоленской области сейчас составляет около 15 млрд рублей при годовых бюджетных доходах около 27 млрд рублей. Нас беспокоит увеличение госдолга», - отметил И.Кучер.



По его словам, поначалу депутаты намеревались просить о списании бюджетных кредитов Смоленской области, но посчитали это неправильным.



«Наш регион – не самый закредитованный, у некоторых соседей ситуация похуже, так что наше обращение носит общий характер и касается бюджетных кредитов, выделенных субъектам Федерации в целом», - пояснил И.Кучер.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь