Полотна лучших смоленских и немецких художников выставили в СГУ

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona 4488 дней назад в категорию Культура

Конкурс "Молодое искусство. Смоленск - Хаген", организованный в рамках укрепления культурных связей с немецким городом-побратимом, вышел на финишную прямую.



Напомним, что творческое состязание проходил одновременно в двух городах в конце января - начале февраля. В качестве главного приза организаторы пообещали десятидневную поездку в город-побратим. Глава Смоленска Александр Данилюк уже вручил дипломы Полине Комягиной за серию фотографий и коллажей и Татьяне Мельцовой - за ряд живописных работ. Летом девушки отправятся в Хаген.



В немецком городе любовь жюри завоевали Сандра Катарина Опитц, Лиз Пасбург и Санд Омар Эсхак, которые уже прибыли в Смоленск на открытие выставки произведений наиболее достойных участников. Руководит немецкой делегацией один из вдохновителей конкурса - председатель общества "Круг друзей "Хаген - Смоленск" Ханс-Вернер Энгель.



Всего в выставочном зале Смоленского гуманитарного университета представлено около шестидесяти картин победителей, лауреатов конкурса, членов творческого объединения "АртПроИск" и, как выразился еще один инициатор "Молодого искусства" Алексей Довгань, друзей-художников.



"Такие мощные авторы, как Алена Дроздова, Вячеслав Корольков, Александр Долосов, согласились наравне с молодыми талантами принять участие в выставке", - пояснил он.



Отметим, что выставка продлится до 11 апреля. Посетить ее могут все желающие.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь