В Смоленске задержан брат советского серийного убийцы Стороженко

http://smol.kp.ru - Добавил agnivo в категорию Происшествия

Отсидев за сокрытие преступлений брата, он стал вором-рецидивистом

Напомним, что в конце марта 2012 года смоленские полицейские взяли с поличным троих вооруженных преступников, грабивших сельские магазины в разных районах Смоленской области. Все задержанные оказались людьми немолодыми: самому младшему из них уже под полтинник. Банда была вооружена. Как мы уже сообщали, один из задержанных оказался опасным рецидивистом.



Сегодня начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров официально озвучил, кем именно является этот рецидивист. Этот человек оказался братом советского серийного убийцы, легендарного маньяка Владимира Стороженко, орудовавшего в Смоленске и его окрестностях в 1978-1981 годах. Следователи не сразу поняли кем является этот человек потому, что, как это часто бывает с родственниками людей, фамилии которых стали говорящими, он сменил фамилию.



- Когда мы стали допрашивать задержанных за ограбление РАЙПО, сразу стало заметно, что один преступник сильно выделяется на фоне двоих других, - рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Александр Почуфаров. - Видно, что он опытный, что называется «матерый». Но его фамилия ничего никому не говорила. Но когда мы все-таки выяснили, какой была его первая фамилия – Стороженко – все вздрогнули. Владимир Стороженко наводил ужас на наш город, когда я был еще молодым лейтенантом. Его брат Сергей тогда тоже был осужден за укрывательство преступлений брата. Сергей Стороженко получил 15 лет лишения свободы, еще 3 года он отсидел за побег. Хочу отметить, что поимка этих рецидивистов была опасным заданием для наших сотрудников. Даже на ограбление сельского магазинчика они пошли вооруженными.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь