Кому ответил Деренковский?

http://obcom.smolensk.ws - Добавил GooDZonE в категорию Политика

На этой неделе вышел в свет июньский номер журнала "Новый Смоленск", в котором под рубрикой "Резонанс" опубликована статья депутата Государственной Думы Виктора Деренковского "Ответ избирателям" (читать здесь ). Ее темой, судя по всему, стала давешняя полемика по поводу катастрофических показателей, характеризующих социально-экономическое положение Смоленской области в 2006 году. Напомню, по официальным данным Росстата, опубликованным в "Российской газете", Смоленщина по большинству основных критериев оказалась в самом конце списка регионов ЦФО, а в рейтинге регионов авторитетного еженедельника "Экономика и жизнь" - на предпоследнем месте в России. По моему мнению, сказано на эту тему было достаточно, и избирателям - пусть даже это избиратели депутата Государственной Думы - давным-давно понятно, что администрация Смоленской области п/у В.Н.Маслов привела регион к экономической катастрофе. Процесс этот был постепенным, но настойчивым, что Смоленский Об.com не так давно и подтвердил таблицей, показывающей, какой место по какому показателю область занимала в ЦФО в 2003-06 годах (смотреть здесь ): как минимум шесть основным показателей демонстрируют устойчиво отрицательную динамику.



И вот в обсуждение этого провала с некоторым опозданием вмешивается депутат Государственной Думы, жаждущий объяснить своим избирателям, как же так получилось. На трех журнальных страницах Виктор Яковлевич излагает свое видение проблемы, делая при этом, например, следующее заявление: "Естественно, что Смоленская область по экономическим показателям не на последнем и не на предпоследнем месте". Так оно, к слову сказать, и получается - депутат Деренковский приводит множество цифр, которые свидетельствует, что по большинству показателей Смоленская область занимает 9-13 место в ЦФО. Он, разумеется, отмечает, что администрация региона могла бы добиться большего, но делает это настолько мягко, что становится понятно: нападок, обрушившихся на Маслова, он не одобряет. Цифр много, цифры убедительные…



Жалко только, что цифры эти… 2005 года! Несмотря на то, что весь сыр-бор разгорелся из-за экономического провала, постигшего Смоленщину в 2006-м, депутат Деренковский, не имея, видимо, возможности, получить свежие статистические данные, взялся оперировать показателями двухгодичной давности, которые хоть и удручали, но не до такой степени, как годом позже. Зачем вводить в заблуждение читателей-избирателей? Зачем пытаться затушевать очевидное? Нужно ли расценивать это выступление как попытку заболтать серьезную проблему, довести ее до абсурда? Не знаю, да и главный редактор журнала "Новый Смоленск" никаких разъяснений по этому поводу не дал. Остается надеяться на многообещающее "Продолжение следует" - быть может, во второй части своей статьи Виктор Яковлевич проанализирует и более свежую статистику?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь