За проверку инцидента на Руднянском молочно-консервном комбинате взялся следственный комитет

http://smol.kp.ru - Добавил metelka 3349 дней назад в категорию Происшествия

Он даст объективную оценку действий полицейских, продолживших работу на предприятии уже после отмены решения о возбуждении уголовного дела

Напомним, что в начале прошлой недели смоленские полицейские изъяли со склада Руднянского предприятия ООО «Промконсервы» 400 тысяч банок сгущенного молока 8,5 процента жирности.



Проводом к визиту нежданных гостей на завод стала информация, полученная от омских защитников правопорядка, которые обнаружили в магазинах своего региона сгущенку, изготовленную с нарушениями рецептуры. По данным полиции, во всеми любимой сладости были найдены растительные жиры, которых в соответствии с заявленным на банках ГОСТом, в этой сгущенке не должно было содержаться. Анализ продукции молокозавода подтвердил полученные из Омска данные. Это послужило основанием для возбуждения в отношении руководства предприятия уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).



Прокуратура Смоленской области вскоре решение о возбуждении этого уголовного дела признала незаконным. Однако олицейские продолжитли документировать возможную противоправную деятельность завода, чтобы после повторно возбудить уголовное дело.



Теперь за разрешение этой конфликтной ситуации взялись следственные органы. По заявлению генерального директора Руднянского молочно-консервного комбината, а также по материалам, поступившим из прокуратуры Смоленской области, СУСК проверяет законность и обоснованность тех действий, которые сотрудники полиции выполняли на территории предприятия уже после отмены постановления о возбуждении уголовного дела.- Сейчас проводится доследственная проверка законности и обоснованности действий сотрудников полиции на Руднянском молочно-консервном комбинате, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. - По ее результатам будет принято процессуальное решение. Следствием будет дана объективная уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц УМВД по Смоленской области, проводившим вышеуказанные мероприятия на Руднянском молочно-консервном комбинате.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь