Президент предложит Н.В. Панкова на должность губернатора Смоленской области

То, что отставка губернатора Смоленской области С.В. Антуфьева - уже почти свершившийся факт, это очевидно. Кто будет следующим руководителем региона?

Сегодня в Смоленск срочно приехал секретарь Президиума Генерального Совета "ЕДИНОЙ РОССИИ", вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Неверов. Цель блиц-визита очевидна: согласовать с региональным отделением партии кандидатуру, которая будет предложена "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ", имеющей большинство в областной Думе, на должность губернатора.

Практически со стопроцентной вероятностью на этот час можно говорить о том, что Президент России предложит депутатам Смоленской областной Думы для утверждения в должности губернатора Смоленской области кандидатуру Николая Васильевича ПАНКОВА, депутата Государственной думы РФ, председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, члена фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Николай Васильевич ПАНКОВ родился 5 января 1965 года в деревне Кавлей Ардатовского района Горьковской области. Получил высшее образование: в 1992 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства по специальности "Механизация сельского хозяйства" с присвоением квалификации "инженер-механик" и в 1995 году – Поволжскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление" с присвоением квалификации "Менеджер".

С 1982 по 1985 гг. Николай Панков учился в Марксовском техникуме механизации сельского хозяйства. С 1985 по 1987 годы служил в рядах Вооруженных сил (ракетные войска стратегического назначения). С 1992 года работал главным специалистом-консультантом управляющего делами администрации Саратова, затем заместителем начальника административно-хозяйственной службы, начальником отдела делопроизводства.В июле 1994 года перешел на работу в областную Думу, где по апрель 1996 года работал консультантом секретариата председателя областной Думы, затем заведующим секретариатом заместителя председателя Думы.

С апреля 1996 по март 1999 года Николай Васильевич Панков работал в администрации Саратовской области в должности заведующего секретариатом первого заместителя главы администрации области, а с октября 1996 года – руководителя секретариата вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства области. С марта 1999 по июль 2001 года работал в бизнес-структуре.

С июля 2001 по декабрь 2003 года работал помощником депутата Государственной Думы Вячеслава Володина, а с декабря 2003 по апрель 2005 года – государственным гражданским служащим Российской Федерации – руководителем секретариата заместителя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

В феврале 2005 года Николаю Панкову присвоен классный чин государственной гражданской службы РФ "Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса".

В октябре 2005 года избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва. В декабря 2005 года – координатором по Приволжскому федеральному округу ВОО "Молодая Гвардия Единой России". 2 декабря 2007 года избран депутатом Госдумы 5-го созыва от Саратовской области. Имеет государственную награду – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Женат. (http://saratov-volga.ru/person/nikolai_pankov)

В декабре 2011 года Николай Васильевич Панков стал депутатом Государственной Думы шестого созыва. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Являясь председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, по поручению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» курировал Смоленскую область. За 2012 год несколько раз приезжал на Смоленщину и, как говорят сведующие люди, большинство поездок были неофициальными и неформальными: Николай Васильевич объехал немало хозяйств и предприятий области, знакомился с людьми и экономической ситуацией в регионе.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте