В Смоленске будут судить человека, одолжившего у знакомых 2,5 миллиона

http://www.rg.ru - Добавил metelka 3344 дня назад в категорию Происшествия

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело по обвинению 32-летнего жителя областного центра в совершении девяти мошенничеств (статья 159 УК РФ), сообщили в пятницу в отделении информации и общественных связей управления МВД по Смоленской области.



Весной прошлого года обвиняемый рассказал знакомым, что собирается заняться продажей оргтехники, и попросил помочь - взять для него в банках кредиты. Все сделки основывались на честном слове: никаких расписок люди не получили, удовлетворившись клятвенным обещанием начинающего предпринимателя досрочно с ними рассчитаться и приплатить 15 процентов за услугу. Подтверждением серьезности его намерений служил арендованный на Колхозной площади и отремонтированный офис.



В мае-июле прошлого года восемь знакомых получили десять банковских кредитов на суммы от 190 до 350 тысяч рублей и передали деньги обвиняемому. Первые 2-3 месяца тот держал слово и частично погашал кредиты, но вскоре банки начали бить тревогу и напоминать заемщикам о необходимости погасить задолженность. Предприниматель поначалу оправдывался, ссылался на временные трудности, но в сентябре прошлого года отключил телефон, покинул город и затерялся в Москве. Потерпевшие обратились в полицию и начали самостоятельно расплачиваться с банками. В ноябре обвиняемого объявили в розыск, а 15 января задержали и поместили под арест. Вину свою он признал, однако вернуть знакомым ему было нечего: все ушло на красивую жизнь в столице. Общий ущерб по этому уголовному делу превысил 2,5 миллиона рублей.



Как выяснилось, проблемы с законом возникали у него и раньше - в 2007 году его судили за незаконный оборот наркотиков, в 2011-м - за уклонение от уплаты алиментов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь