Смоленские хоккеисты принимают поздравления

http://www.admin-smolensk.ru - Добавил konstantin в категорию Спорт

Временно исполняющий обязанности Губернатора Смоленской области Алексей Островский встретился с руководством, тренерским штабом и игроками хоккейного клуба «Славутич», на днях завоевавшими титул чемпионов Российской Хоккейной Лиги.

«Хорошо зная регион и вопросы развития спорта в нем, я, конечно, потрясен вашими успехами. Клубу всего два года, но уже, благодаря учредителям, руководству команды, благодаря главному тренеру Дмитрию Максимову вы достигли таких неимоверных результатов. Думаю, подобных успехов, вряд ли достигала какая-либо команда за такой короткий промежуток времени», - отметил в своем вступительном слове Алексей Островский.

Профессиональный хоккейный клуб «Славутич» создан в августе 2010 года. В сезоне 2010-2011 годов перед командой стояла задача по выходу в плей-офф, с ней спортсмены успешно справились. В сезоне 2011-2012 годов руководство клуба поставило перед хоккеистами и главным тренером задачу войти в четверку сильнейших клубов (из 14 команд) по итогам регулярного первенства Дивизиона «Запад» Российской Хоккейной Лиги и закрепиться в тройке по итогам этапа плей-офф. Ледовой дружине удалось реализовать амбициозные планы. Всего за два года юная команда «Славутич» приобрела статус серьезного, по-хорошему дерзкого соперника, сочетающего острую наступательную силовую борьбу с глубокой, интеллектуальной игрой в обороне.

С 17 по 22 апреля в Воронеже состоялся Финал Российской Хоккейной Лиги. На него были приглашены по три сильнейших команды дивизионов «Запад» и «Восток». По итогам соревнований ХК «Славутич» занял первое место и стал Чемпионом РХЛ, что является выдающимся достижением не только в истории смоленского хоккея, но и командных видов спорта Смоленщины. Следует отметить, что на этапе регулярного первенства, этапа плей-офф и финала соперниками «Славутича» становились профессиональные клубы из регионов с крепкими хоккейными традициями и бюджетом в разы превышающим средства смоленского клуба.

Как отметил Президент хоккейного клуба «Славутич», генеральный директор ПО «Кристалл» Максим Шкадов, секрет высоких спортивных результатов кроется в серьезной скрупулезной работе, которую проводит большой коллектив единомышленников и энтузиастов: «Это наглядный пример частного и государственного партнерства в развитии хоккея на Смоленщине. И, несмотря на то, что у нас пока скромный бюджет, его эффективность составляет 100%».

В 2012 году Администрацией области клубу выделено 18 млн. рублей, но на этой сумме региональные власти останавливаться не собираются. «Могу сказать, что я буду последовательным сторонником привлечения дополнительных ресурсов для вашей команды. Своей игрой, показанными результатами вы можете рассчитывать на увеличение финансирования со стороны областного бюджета и коммерческих структур», - подчеркнул врио Губернатора.

Растут результаты команды, повышается и интерес у смолян к этому зрелищному виду спорта. За сезон 2011-2012 года матчи «Славутича» посетило более 30 тысяч человек. На принципиальных матчах Ледовая арена не могла вместить всех желающих. В настоящее время, заботясь о болельщиках, руководство клуба активно внедряет он-лайн трансляции. Являясь профессиональным хоккейным клубом, «Славутич» уделяет большое внимание работе с детскими спортивными школами и любительскими командами. На протяжении сезона хоккеисты и тренеры клуба проводили мастер-классы для маленьких хоккеистов и совместные тренировки с любителями.

По мнению Алексея Островского, развитие массового спорта должно являться приоритетом номер один, для чего в сотрудничестве с федеральным центром необходимо строить новые физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые арены, универсальные игровые площадки.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь