Губернатора Смоленской области утвердили единогласно

http://www.vesti.ru - Добавил metelka в категорию Политика

Смоленская областная дума наделила полномочиями губернатора Смоленской области Алексея Островского. После ухода в отставку Сергея Антуфьева 20 апреля Указом президента России он был назначен временно исполняющим обязанности главы Смоленского региона.



25 апреля после необходимых процедур выдвижения кандидатур партией «Единая Россия» Дмитрий Медведев представил на рассмотрение Смоленской областной думе на пост губернатора Алексея Островского. Девять лет он представлял регион в Госдуме от ЛДПР.



Голосование было тайным. Для победы было достаточно простого большинства голосов. Но результаты превзошли все ожидания. Кандидатуру Алексея Островского поддержали 44 депутата Смоленской областной думы из 44 прибывших на голосование.



В большом зале Дома администрации проходит инаугурация нового губернатора.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области, заявил: «Я при подборе команды, при ее формировании, при работе на территории субъекта буду ориентироваться исключительно на местных жителей – смолян. Я не собираюсь привозить в Смоленск, в ущерб многим и многим талантливым смолянам, москвичей, питерцев или кого-либо еще. Я считаю, что на территории субъекта есть более чем достойные кадры, которые имеют право, как и я, на реализацию своих возможностей, своих мыслей и своих сил».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь