В Смоленской области чиновников оказалось больше, чем в среднем по России

http://www.moyareklama.ru - Добавил pirogovo в категорию Политика

Эксперты Центра экономических исследований "РИА-Аналитика" составили рейтинг регионов России по численности чиновников на душу населения. Смоленская область заняла 30-е место в России по этому показателю.



Для определения уровня бюрократии эксперты "РИА-Аналитика" использовали удельный вес гражданских и муниципальных служащих, на душу населения. Как оказалось, в стране нет единого подхода к числу чиновников на душу населения, и их количество в разных регионах колеблется от 40 до более 300. Средний по стране показатель - 67.



Смоленская область заняла в рейтинге 30-е место с показателем 84 чиновника на десять тысяч человек. В нашем регионе на должностях государственной и муниципальной службы трудятся 8259 человек.



Наименьший уровень забюрократизированности оказался в обеих столицах: В Москве и Питере на 10 тысяч человек приходится соответственно 44 и 50 государевых людей. Относительно небольшой чиновничий аппарат в Московской, Свердловской, Воронежской, Челябинской областях, в Башкортостане, Татарстане и Дагестане.



Сильнее всего бюрократическая армия разрослась в Чукотском и Ненецком автономных округах, где 323 и 244 госслужащих на 10 тысяч человек. Высок уровень забюрократизированности в Магаданской области, Республиках Алтай и Калмыкия - более 100 человек на 10 тысяч человек населения. Наиболее высокий удельный вес чиновников, как показывает рейтинг, в регионах Дальнего Востока и Крайнего Севера, и в некоторых национальных республиках.



Впрочем, Россия со своим средним показателем в 67 госслужащих на 10 тысяч населения сильно уступает общемировой практике: в Германии, например, эта цифра достигает 300, в США - 350, а во Франции - 400 человек.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь