"Летучую бригаду" объявили вне закона

http://www.moyareklama.ru - Добавил agnivo 3333 дня назад в категорию Pазное

Решением Вяземского суда приказ начальника УМВД о создании внештатной группы по контролю за транспортной дисциплиной признан противоречащим Конституции. Полицейские собираются обжаловать вердикт.



Напомним, что данное подразделение подчиняется лично начальнику областной полиции Владимиру Медведеву и занимается выявлением нарушителей правил дорожного движения среди работников органов власти разного уровня. За время работы структуры, в которую вошли шесть сотрудников, были выявлены ряд депутатов и чиновников, не гнушающихся садиться за руль в нетрезвом состоянии. Кто-то из них поплатился водительскими правами, а один даже на двое суток угодил за решетку. За добросовестное исполнение своих обязанностей все шестеро полицейских на днях были поощрены начальством.



Однако один из задержанных - служащий УФСИН из Вязьмы Алексей Валовик - не согласился с тем, что у него отобрали права и подал иск в суд об отмене этого решения. Просмотрев записанные на видеокамеру кадры его разбирательств с защитниками дорожной дисциплины, суд признал действия полицейских незаконными, а истца невиновным. Кроме того, служитель Фемиды установил, что сам полицейский нарушил ПДД, так как ехал по встречной полосе. Таким образом, Воловику права вернули, а у члена "летучей бригады" отобрали на полгода.



Победитель судебной тяжбы решил не останавливаться на достигнутом и подал в суд новое заявление о признании незаконным самого существования структуры, работники которой останавливают на дорогах не всех подряд, а выборочно. На рассмотрении дела после просмотра того же видео судья обратил внимание, что, используя нецензурные выражения, патрульные акцентировали внимание на том, что нарушитель является сотрудником тюремного ведомства. В результате в оглашенном на процессе решении было указано на того, что приказ о создании внештатной группы "издан без достаточных на то оснований, носит явно дискриминационный характер" и ставит участников дорожного движения в неравное положение. Кроме отмены приказа, судья направил частное определение главе МВД Рашиду Нургалиеву, в котором указывается, что издание этого документа противоречит Конституции.



Присутствовавшая на заседании представительница УМВД Елена Евстигнеева заявила, что руководство ее ведомства не согласно с вердиктом и в устновленном порядке обжалует его в вышестоящей инстанции.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь