Рославльский участковый спас человека от неминуемой гибели на пожаре

http://www.moyareklama.ru - Добавил agnivo 4453 дня назад в категорию Происшествия

Еще в феврале полицейский спас на пожаре пожилого мужчину, вынеся его из горящего дома. Однако о подвиге скромного стража порядка стало известно лишь после того, как жена погорельца направила в региональное УМВД благодарственное письмо.



Рославльчанка горячо благодарит участкового уполномоченного Межмуниципального отдела МВД России "Рославльский" майора полиции Игоря Симчинкова и его сына, которые спасли от верной смерти ее мужа на пожаре в феврале этого года.



В тот вечер соседи сообщили полицейскому, что поблизости горит частный дом. Вместе с сыном, студентом Рославльского железнодорожного техникума, вооружившись лопатой для чистки снега, страж порядка поспешил на пожар. Войдя в горящий дом, Игорь Симчинков увидел задыхавшегося пожилого мужчину и вытащил его на воздух. Хозяйка дома, как выяснилось впоследствии, незадолго до пожара вышла в магазин. Огонь тушили всеми подручными средствами, забрасывали снегом, и вскоре пламя удалось унять. В результате одна из стен дома выгорела почти полностью. Теперь погорельцы временно ютятся у родственников, пока в их доме идет ремонт.



Сам участковый свой поступок подвигом не считает, утверждая, что пришел на помощь по зову сердца и по долгу службы. Потому и известно о нем стало лишь недавно, когда в адрес полицейского пришла благодарность от супруги спасенного. За проявленную смелость Игорю Симчинкову объявлена благодарность, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь