Сити-менеджер Алашеев: мусорные завалы разгребли в режиме ручного управления

http://www.moyareklama.ru - Добавил agnivo в категорию Pазное

С поставленной губернатором задачей к праздникам очистить Смоленск от мусора городские власти справились с большим трудом. Город оказался заложником ситуации, когда деятельность главной организации по вывозу отходов была парализована из-за ареста ее счетов.



Накануне Дня Победы отходов на контейнерных площадках скопилось столько, что вместо баков были видны лишь огромные горы мусора. Госпожнадзор зафиксировал более 40 возгораний в этих местах. Губернатор Алексей Островский был вынужден вмешаться в ситуацию и дать строгие указания сити-менеджеру навести порядок.



О проделанной работе Николай Алашеев отчитался на совещании в мэрии. По его словам, завалы были убраны практически "в режиме ручного управления", так ООО "Смоленская экологическая компания" полностью встала. Ее хозяйственная деятельность была прекращена из-за ареста счетов, что, в свою очередь, как считают руководители СмолЭко, произошло из-за большой задолженности перед ней ОАО "Жилищник".



Глава городской администрации отметил, что сложившееся положение стало результатом ранее принятого решения передать коммерческой структуре мусоровозы и Кучинский полигон. Эту ошибку муниципальные власти обещают больше не повторять. Уже объявлен конкурс на закупку новой техники, которую оформят на баланс муниципального предприятия "Смолавто". Итоги открытого аукциона подведут 1 июня, и лишь тогда станет известно, какие именно машины будут заниматься вывозом отходов.



До того, как появятся новые мусоровозы, необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы не допустить новых завалов, подчеркнул Алашеев. Он дал указание гендиректору "Жилищника" Александру Ковалеву не снижать своей концентрации на данной проблеме, а начальнику УЖКХ Дмитрию Ушкову - провести совещание с руководителями остальных 37 управляющих компаний, дабы призвать их к социальной ответственности. Кроме того, необходимо разбираться конкретно по каждому дому, где срывается график вывоза отходов, и находить виновных, подчеркнул градоначальник.



Возвращаясь к ситуации со Смоленской экологической компанией, представитель облдепртамента по природным ресурсам проинформировала, что недавно к ним поступило представление из прокуратуры Промышленного района о необходимости привлечь СмолЭко за допущенные нарушения к административной ответственности. Минимальным наказанием может быть штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщила выступающая.



"Вряд ли эти деньги можно будет получить, ведь счета уже арестованы", - отреагировал Алашеев.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь