Численность населения на Смоленщине продолжает сокращаться

http://www.moyareklama.ru - Добавил metelka в категорию Общество

Несмотря на приток мигрантов, количество жителей региона с начала года уменьшилось на 900 человек. Смертей на Смоленщине регистрируется почти в два раза больше, чем рождений.



По предварительной оценке, численность постоянного населения области на 1 марта составила 979,6 тысячи человек и с начала года уменьшилась на 0,1 процента. Сокращение происходило за счет естественной убыли населения, которая в январе - феврале увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2011 года на 48 человек (на четыре процента).



Миграционный прирост компенсировал естественную убыль на 27,6 процента. Общее число мигрантов увеличилось на 1905 человек, или на 30,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Численность приезжих возросла на 8,5 процента. Новыми жителями региона-67 чаще всего становились граждане стран СНГ и в первую очередь - Белоруссии и Украины. Переселялись смоляне чаще всего в Центральный федеральный округ, из них только в Москву и Московскую область уехали на постоянное место жительства 326 человек.



По данным Смоленскстата, в среднем на 100 рождений в области в январе - феврале приходилось 180 случаев регистрации смерти. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество зарегистрированных браков уменьшилось на 11,3 процента, разводов - на 4,4 процента. В расчете на каждые 100 заключенных браков приходилось 90 разводов.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь