Капуста подорожала на треть, зато фрукты стали для смолян доступнее по цене

http://www.moyareklama.ru - Добавил pirogovo в категорию Бизнес и экономика

С весенним авитаминозом жителям региона сподручнее справляться с помощью экзотических плодов, которые заметно сбавили в цене. Самое высокое подорожание зарегистрировано на белокочанную капусту.



В целом стоимость продуктов на Смоленщине с начала года повысилась на 1,7 процента, и этот показатель соизмерим с уровнем роста цен в других регионах Центральной России. В апреле ценники на продукты в магазинах практически не изменились, составив по сравнению с предыдущим месяцем 100,04 процента.



Заметнее всего за четыре месяца подорожала капуста - на 31 процент, чеснок - на 11,5 процента, лимоны - на 6,9 процента и баранину - на 6,6 процента. На 1,52 - 3 процента повысились цены на поваренную соль, печенье, свинину, мороженую рыбу, глазированные шоколадом мягкие конфеты, черный пакетированный чай, фруктово-ягодные консервы для детского питания. Дешевле стали отпускаться покупателям бананы - на 14 процентов, виноград - на 7 процентов, апельсины - на 6 процентов, гречка - на 7,5 процента.



В заведениях общепита с января по апрель можно было пообедать в среднем на 0,4 процента дороже. Особенно поднялись расценки на трапезу во время вечернего посещения ресторанов - на 2,4 процента.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь