Новый первый вице-губернатор Смоленской области входит список Forbes

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Первым заместителем Алексея Островского стал Михаил Питкевич





В соответствии с областным законом «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области» первым заместителем губернатора Смоленской области с 17 мая 2012 года назначен экс-депутат Государственной Думы РФ, член народного фронта Михаил Юрьевич Питкевич.



Если раньше удивление вызывал возраст Алексея Островского - самого молодого губернатора в России, то возраст его первого зама является еще более неожиданным для чиновника высокого ранга: Михаилу Питкевичу всего 33 года.



Ему, пожалуй, суждено стать первым смоленским чиновником, внесенным в список американского финансово-экономического журнала Forbes. В сентябре прошлого года аналитики этого престижного издания поместили имя этого подлитика на 42-е место в «Рейтинге доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций». Пол данным Forbes, доход семьи Питкевичей равняется 124,89 миллиона рублей. Лепта, вносимая в эту сумму женой бывшего депутата, - всего 400 тысяч рублей.



Михаил Юрьевич Питкевич родился 19 февраля 1979 года в городе Глазов Удмуртской АССР. Его отец, Юрий Степановича Питкевич, с 2000 года является председателем правительства Удмуртии.



В 2001 году окончил Международный университет в Москве. Защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Производительность, экономическая эффективность и оплата труда в российской экономике и ее отраслях».



После окончания университета работал помощником гендиректора «Белкамнефти», а 2003 по 2004 год - генеральным директором Объединенной нефтяной компании. В 2004 году стал коммерческим директором ООО «Дельта-Холдинг». В 2006 году - членом совета директоров нефтетрейдера ОАО «Аспэк».



В 2007 году Михаил Питкевич был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва по списку ЛДПР. Возглавлял Комитет Государственной Думы по промышленности, однако летом 2011 года отказался от депутатского мандата, вышел из ЛДПР и вступил в Общероссийский народный фронт.



Михаил Питкевич - акционер «Ижкомбанка», совладелец компаний, входящих в группу АСПЭК (девелопмент, торговля автомобилями).



Жена Михаила Питкевича – дочь представителя Госсовета Удмуртии в Совете Федерации Виктора Хорошавцева.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

3 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь