Смоленский зек устроил ночную прогулку

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Приняв на грудь для храбрости, он уехал с фермы, на которой работал, на машине друга





Оставшись без надзора, заключенный колонии-поселения в поселке Верховье Смоленского района, ночью ушел с фермы, на которой работал. Путешествие началось с того, что в гости к заключенному приехал знакомый. Вместе мужчины выпили, но им, как водится, показалось мало. На машине друга они отправились за добавкой. При этом житель колонии-поселения, будучи пьян, вовсю крутил баранку машины друга, до тех пор пока его не останвили сотрудники ДПС.



- Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка по факту оставления своего рабочего места осужденным, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Было установлено, что администрацией учреждения не было принято надлежащих мер по осуществлению постоянного надзора за осужденными. Просчеты в работе отдела безопасности и оперативной группы учреждения привели, в конечном счете, к совершению осужденным административного правонарушения.



Осужденный-беглец уже отбыл по решению мирового судьи 7 суток ареста. Однако это еще не все: в настоящее время ведется расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 313 УК РФ «Побег из мест лишения свободы».



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь