Смоленские школьники пытались списать с помощью мобильного телефона

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Наука

Поэтому пересдать ЕГЭ в этом году они вряд ли смогут



Недавно смоленские одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ по трем предметам – истории, информатике и биологии. Самым популярным предметом оказалась, как ни странно, биология. 1300 выпускников решили, что она обязательно пригодится им при поступлении в вуз. Впрочем, ближе к единой государственной проверке знаний пыл учеников слегка приостыл, и на экзамены по всем трем дисциплинам не явилось около 40% подавших заявления.



Но на этом странности ЕГЭ не окончились. Двое одиннадцатиклассников, несмотря на запрет, решили воспользоваться мобильными телефонами в качестве шпаргалок. Учащиеся были тут же удалены с экзамена без права пересдачи в этом году.



- Поблажек нарушителям в этом году не будет, - прокомментировал ситуацию начальник отдела Департамента по образованию и науке Сергей Захаров. – Все выпускники были заранее предупреждены о том, что их ждет за нарушение правил сдачи ЕГЭ. Так что пенять они могут только на себя. А если нечто подобное случится при сдаче обязательных экзаменов по русскому и математике, то нарушители аттестат не получат.



Вы живете в городе Щербинка и хотите всегда быть в курсе новостей города? Вам стоит воспользоваться услугами интернета, и посетить сайт www.helpsherbinka.com, на котором представлены свежие новости города Щербинка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь