В Смоленске открылся первый центр синергетики

Добавил Iakov в категорию Общество

Наконец-то в Смоленске открылся первый центр синергетики «Утренняя звезда». Он создан при автономной некоммерческой организации «Aeternus». Синергетика - явление распространенное по всему миру. Его популярность растет с каждым годом. В. А. Копцик дает такое определение этой науки: "Синергетика представляет собой современную теорию эволюции больших, сверхсложных, открытых, термодинамически неравновесных, нелинейных динамических систем, обладающих обратной связью и существующих квазистационарно лишь в условиях постоянного обмена веществом, энергией и информацией с внешней средой. К таким системам относятся: Вселенная, саморазвивающаяся природа, человеческое общество как ее (жизни) высшая форма и продукт создаваемой им самим (человечеством) материальной и духовной культуры. В этом списке находятся и бесконечно разнообразные подсистемы названных систем, характеризующиеся (на своих уровнях) перечисленными выше синергетическими признаками".

Сама природа человека, как сверхсложной системы, такова, что он постоянно стремится к самосовершенствованию, познанию все новых и новых сторон своей жизнедеятельности. В процессе этой самой жизнедеятельности затрагиваются и взаимодействуют все виды энергий, которые человек, как правило, чувствует, но не осознает. А ведь именно они могут, как нанести вред, так и принести пользу человеку. Известное и популярное шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ подтверждает известный в синергетике факт, что не все видимое является познанным, и что не все познанное может быть объяснено с материальной точки зрения.

В процессе нашей ежедневной деятельности, мы производим постоянные изменения нашего внутреннего мира, а также внешней среды. Как часто многие из нас сталкиваются с принципом, так называемой, «каменной стены», когда сила нашего воздействия на достижения определенного результата обратно пропорциональна полученному результату. Не всегда в этом есть наша вина. Иногда нам просто не хватает на это сил (энергии), иногда кто-то нам противодействует. Ну, так почему же кто-то идет по жизни легко, не прилагая к этому усилий, а кто-то стоит на месте или скатывается по наклонной, стараясь изо всех сил? Просто потому, что, некоторые из нас давно освоили этот самый метод синергетики взаимодействия человека и космоса, и получают дополнительную защиту и энергетическую подпитку от него. Некоторые это изучали целенаправленно, некоторым это дано за какие-либо заслуги. Но что делать остальным людям, которых большинство среди нас? Эта несправедливость легко устраняется посредством целенаправленного энергетического воздействия на достижение поставленной цели с привлечением нужной космической энергетики. Таким образом, можно и защититься от энергетических вампиров, и манипуляций со стороны более продвинутых пользователей синергетики, можно восстановить свой энергетический баланс, плохое самочувствие, привлечь успех, в общем можно сделать все, что необходимо нам каждый день и будет нужно завтра.

Последние годы я периодически общался с подобными организациями, даже прошел обучение по полному курсу космоэнергетики в московском центре. Посетив смоленский центр, первое, что меня приятно удивило, это цены. Цены, по сравнению с теми, которые действуют в Москве и Санкт-Петербурге, низкие. Спектр услуг намного выше, чем у других центров. А сам стиль обучения несравним даже по уровню качества и комфорта. В московском центре я, например, проходил тренинги в аномальных зонах на условиях военных действий: никаких удобств, размещение в палатках, питьевая вода из протекающей мимо реки, еды практически никакой. Здесь, в смоленском центре, я специально поинтересовался условиями подобных выездов. Оказалось, что это комфортабельное размещение, поблизости от аномальной зоны, в номерах или охотничьих домиках, хорошее трехразовое питание с парой бокалов отличного французского вина. Занятия начинаются на рассвете и заканчиваются ночью, но на фоне всех удобств в перерывах между тренировками, это кажется мелочью. У меня сложилось впечатление, что московские коллеги просто сэкономили на всем, на чем могли, когда обучали меня.

В общем, впечатление у меня сложилось позитивное. Радует, что последние годы, наш город все больше и больше стремится к современным стандартам, остается только надеяться, что это стремление в нем не угаснет. Тем не менее, это зависит только от нас, смолян.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь