Неудобства пассажиров во время ремонта компенсируют добавочным транспортом

http://www.moyareklama.ru - Добавил anutka 4343 дня назад в категорию Pазное

В июне на перекрестке улиц Тенишевой, Кирова, Шевченко и Крупской временно закроется движение троллейбусов и трамваев. Чтобы пассажиры смогли попасть на Киселевку, будут пущены дополнительные автобусы.



В течение первого летнего месяца на указанном перекрестке будет проводиться замена трамвайных путей. Из-за этого здесь со 2 июня по 2 июля закроется движение трамваев, а с 13 июня по 2 июля - троллейбусов. Пока будет идти ремонт, трамвай №1 пустят по маршруту "Трамвайное депо - электроламповый завод", №2 - "Трамвайное депо - улица Петра Алексеева", троллейбусная единица пойдет от "Шарма" к "Аркаде", а двойка - с улицы Петра Алексеева к полиграфкомбинату.



Вопрос о перекрытии оживленного перекрестка оказался настолько болезненным, что его решили рассмотреть на заседании Смоленского городского с совета. С соответствующей инициативой выступил замглавы города по Промышленному району депутат Сергей Щебетков.



По его мнению, закрытие движения на перекрестке создаст большую проблему для жителей Киселевки. Народный избранник напомнил, что в советские времена рельсы менялись ночью без прекращения движения трамваев, а потому надо поискать более приемлемое решение этого социально значимого вопроса.



"У нас и так пробки в городе, а теперь мы еще столкнемся с транспортным коллапсом. Жители будут проклинать нас всех и администрацию. Представьте, что весь поток с Киселевки пойдет через Верхний Волок и Большую Советскую - город просто "встанет"!" - опасается депутат.



На это его коллега Геннадий Погуляев заметил, что на трамвайных путях будет уложено сплошное полотно, как на Фрунзе, потому выполнять работы по ночам, а днем открывать проезд не получится.



О том, что делается для уменьшения неудобства горожан, рассказал председатель комитета по транспорту Владимир Никитин. Во-первых, ремонт решено проводить летом, когда у школьников и большинства студентов каникулы. Во-вторых, власти отказались от полного закрытия перекрестка, как планировалось вначале. Автотранспорт сможет ездить, но в ограниченном режиме: ремонтные работы будут вестись в два этапа с перекрытием лишь части дороги. Также на ряде муниципальных маршрутов увеличат количество транспорта: на № 2 - на 4 автобуса, № 18 - на 3, № 42 - на 5 и № 44 - на 5 единиц.



По предложению депутата Сергея Лебедева, горячо ратовавшего за опубликование всех изменений в прессе и даже предложившего сброситься на эти цели, Владимир Никитин пообещал дополнительно разместить всю необходимую информацию на остановках.



В завершение обсуждения Сергей Щебетков еще раз возмутился перекрытием перекрестка и напомнил, что год назад на площади Победы строился пешеходный переход, а движение при этом не закрывалось. Да и пресловутый перекресток уже ремонтировался не раз, и все было нормально. "До сих пор у нас какой-то бардак!" - бросил в сердцах депутат.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь