Избирком обрел руководство

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Политика

Анатолия Абрамкина не постигла участь бывшего руководителя ЦИК - он свой пост сохранил.



Вчера члены вновь образованной Избирательной комиссии Смоленской области собрались на свое первое заседание. Мероприятие было обставлено торжественно в большом зале Дома Советов, при участии председателя Смоленской областной думы Анатолия Мишнева и главного федерального инспектора по Смоленской области Николая



Рудака. В самом начале заседания они поблагодарили членов прежней комиссии за хорошую работу (г-н Рудак заявил, что это была лучшая комиссия в стране), а также пожелали успехов новому составу, которому уже в декабре придется выдержать первое серьезное испытание на прочность - выборы депутатов Государственной Думы и Смоленской областной Думы. Примерно те же мысли и чувства были выражены в приветственном послании ЦИК.



Целью первого заседания комиссии стали выборы нового руководства - председателя, его заместителя и секретаря. Руководитель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рекомендовал членам смоленской комиссии доверить руководство Анатолию Абрамкину, обладающему нужными знаниями и опытом. Никаких возражений по этому поводу не возникло, и тайное голосование подтвердило, что авторитет г-на Абрамкина высок и среди тех, кто работал в облизбиркоме ранее, и среди новых членов комиссии: его кандидатура была поддержана единогласно. А вот заместитель у него теперь будет новый - им стал Анатолий Степанов, член избирательной комиссии города-героя Смоленска, включенный в состав облизбиркома по предложению регионального отделения партии «Единая Россия». Секретарем избирательной комиссии выбрана Наталья Дроздова, начальник отдела главного управления Министерства юстиции по ЦФО.



Андрей Аметистов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь