В Десногорске соревновались лучшие рыбаки со всей России

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил anutka в категорию Pазное

На три дня водоем-охладитель Смоленской АЭС превратился в «главное рыболовное озеро России». Здесь прошли увлекательные соревнования лучших рыбаков на Кубок по рыбной ловле поплавочной удочкой. Соревнования организовал «Росохотрыболовсоюз» совместно с атомщиками.



В Десногорске собрались рыболовы-спортсмены из разных регионов России – 14 команд, в состав которых вошли именитые мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы. В соревнованиях общероссийского уровня приняла участие и профессиональная команда рыболовов Смоленской области.

Множество зрителей из Смоленска и Десногорска составили команды любителей и наравне с мастерами попытали рыбацкое счастье на Десногорском водохранилище. На удивление многих, чемпионом среди любителей оказалась женщина-рыбачка.



Галина Пополудова, чемпион соревнований в категории «Любитель рыбной ловли»: «Волновалась, участвуя в соревнованиях с мастерами, но рада победе».



У рыбаков – профессионалов требования судей весьма жесткие. 4 часа, не сходя с места, используя лучшие, специальные снасти (длина удилищ достигает 13 метров). Применяя свой опыт и «секретную» прикормку, рыбаки пополняли емкости толстобокими «белыми амурами» и просто мелкотой, ведь судьи взвешивают общий вес, а не количество «хвостов» улова. Дозиметрия – обязательная процедура для рыбы из водоема-охладителя АЭС. Все чисто!



Илья Якушин, участник соревнований (команда «Москва-1»): «Уровень соревнований высокий, организовано все хорошо. Крупная рыба. Я поймал 5 «амуров», самый крупный – более 2,5 кг.»



Подвели итоги спортивной рыбалки на главной площади Десногорска. Кубок России по рыбной ловле поплавочной удочкой завоевала команда мастеров «Москва-1», второе и третье места тоже у команд «Москва-3» и «Москва-2».



Абсолютным чемпионом России стал мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России и экс-чемпион мира Илья Якушин.



Смоленская команда поднялась выше средней планки – на 6 месте среди 14 команд-участников. Соревнование на Кубок России являются главными для формирования сборной команды, которая будет защищать престиж страны на международных соревнованиях рыболовов-спортсменов в Испании.



Владимир Венгржновский, Анатолий Егоров

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь