В строительстве прогимназии для одаренных детей выявили грубые нарушения

http://www.moyareklama.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Проверяющие обнаружили несоблюдение требований безопасности при возведении одного из юбилейных объектов. Трое виновных должностных лиц привлечены к ответственности.



Областной департамент по строительству и архитектуре обратился в прокуратуру с заявлением о допущенных нарушениях в ходе строительства одного из объектов, возводимых в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска - прогимназии, которая должна заниматься воспитанием и образованием талантливых дошкольников. Как было отмечено в документе, подрядчик ЗАО "Специализированное управление-197", заключивший контракт с заказчиком МБУ "Строитель", некачественно выполняет взятые на себя обязательства.



Сотрудники прокуратуры Ленинского района подключили к проверке специалистов Госстройнадзора, которые помогли выявить целый ряд серьезных нарушений. Так, исполнители проигнорировали требования проектировщиков о необходимости усиления нижнего слоя кладки в связи с тем, что облицовочный кирпич был заменен на пустотелый. Расшивка швов по фасаду оказалась вогнутой, чего быть не должно, а сами швы получились гораздо толще, чем было предусмотрено. Горизонтальные и вертикальные отклонения стен не вложились в допустимые нормы. Контролеры пришли к выводу, что основные нарушения при строительстве прогимназии для одаренных детей затрагивают конструктивные характеристики надежности и безопасности объекта.



По итогам проверки было вынесено представление, по которому инженеру-инспектору строительного контроля организации-заказчика МБУ "Строитель" объявлен выговор, а главному инженеру - замечание. В отношении руководителя проекта ЗАО "СУ-197" было возбуждено административное дело и наложен штраф 30 тысяч рублей.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь