В Смоленском драмтеатре готовят премьеру

http://smolensk.rfn.ru - Добавил killer 3462 дня назад в категорию Культура

В Смоленском драматическом театре Заслуженный деятель Республики Беларусь, главный режиссер Виталий Барковский ставит спектакль «Нас поцелует рассвет». Минимум текста, много пластики и музыки.



Обладатель двух гран-при международного фестиваля «Смоленский ковчег», главного приза фестиваля «Славянские встречи» и других театральных премий. Виталий Барковский к этой постановке шел почти полтора года. О задумке поставить абсолютно авангардный спектакль он заявил давно, однако по разным причинам реализация откладывалась. Но теперь репетиции в самом разгаре.



Репетиция - поиск решений, в постановке занята большая часть труппы. Сценография Николая Агафонова, балетмейстер-постановщик - Елена Егорова. «Нас поцелует рассвет» - танец потерянных душ, это история общества, история болезни. Здесь нет указания времени и места. Современная сценография – стиль хай-тек. По сюжету криминальный авторитет хочет снять с должности главу города, а после его отказа разрушает его жизнь, жизнь его семьи. Дети градоначальника становятся наркоманами. А потом сами ищут выход из ситуации и в отчаянии находят один - полное разрушение этого города.



Виталий Барковский, главный режиссер Смоленского драматического театра:

«Это давление мафиозных структур на людей, занимающих руководящие посты. Все гибнут, они не могут вылезти из этого катастрофического положения своего».



Пластические решения, сильный надрыв, высокий эмоциональный накал. Элементы театра абсурда, агония танца.



Виталий Барковский, главный режиссер Смоленского драматического театра:

«Спектакль немногословный, поставленный на пластических и музыкальных, очень эмоциональных стыках».



Автор пьесы - сам Виталий Барковский, на его счету семь произведений, но в Смоленске он впервые ставит спектакль по собственному сочинению. Это история жизни нового поколения, трагические моменты, болезни, информация, смерть, но все не впрямую, не в лоб. В агонии танца и крика можно понять, что разрушает общество и людей.



Премьера спектакля «Нас поцелует рассвет» состоится 21 июня.





Екатерина Левицкая, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь