Сплошной позитив!

http://www.smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Общество

Нас не раз упрекали в том, что мы ничего хорошего о работе городской власти не говорим. Мы отвечали: пишем лишь о том, что наблюдаем. Заметим, наблюдаем не только мы, а тысячи горожан. И вот настал тот долгожданный для нас момент, когда появился случай написать о работе городских властей исключительно восторженный отзыв - работа городских служб кипит по всем дорожным фронтам.

После акции автомобилистов в считанные дни нашлись не только деньги, но и бригады, которые смогут их осваивать. Техника гудит повсеместно. Кажется, мэрия решила одним махом отремонтировать все дороги Смоленска. А для скептиков (тех, кто помнит, что техника гудела также прошлой осенью) представители дорожных служб пояснили: мол, не волнуйтесь, тот асфальт был плохой, этот асфальт прослужит дольше. Другой состав в асфальте теперь. И ведь могут же, когда захотят! Может, нам уже и помощь братьев-белорусов не понадобится: все ведь в наличии – и люди, и техника, и прочная асфальтовая смесь, как уверяют дорожники. Ну разве тут напишешь, что работают плохо? Одно слово – молодцы!

Не дожидаясь, пока с автомобилистов возьмут пример те, кого больше всего возмущало, что Смоленск грязный, мэрия объявила месячник по уборке города. И опять-таки – молодцы! Если город довели до такого состояния, что для его очистки требуется создание специальных экологических отрядов(!), надо действительно привлекать к этому делу всех – и безработных, и рабочих. А еще лучше – вспомнить советские времена, когда и рабочих и ИТР в обязательном порядке посылали в колхозы недели на две. Впрочем, и за студентов с безработными спасибо!

И, главное, ведь позитивные изменения уже начались! С первого дня месячника улучшения можно было фиксировать ежедневно. Как пешеход, могу описать собственный опыт передвижения на работу.

День первый. Либо солнечный, либо очень пыльный – эмоции радости и озлобления борются. Ничья. Песок начинает скрипеть на зубах уже через две-три минуты пешей прогулки по одной из центральных улиц Смоленска. Об обуви говорить не стоит. Первая мысль: наверное, в нашем городе дождь все-таки лучше, чем солнце. Ну ничего, месячник ведь только начался!

День второй. Тротуар той же улицы продольно разделен на три полосы – светлая, темная, светлая. По которой лучше идти, сразу понять сложно. Там где светлая, у прохожих из-под ног – клубы пыли (сразу скакуны вспоминаются). Там где темная – лужи и грязь. Но пыли меньше. Кто не понял – это улицу «помыли». Позитив налицо!

День третий. С раннего утра с улицы раздается жуткий скрежет. Первая мысль – асфальт срезают. Оказалось, не асфальт. Это трактор «срезает» толстый слой грязи (пыли?) с проезжей части. Позитив продолжается. Но сомнения все-таки остаются - может, тротуары «мыть» перестали? Да нет, все в порядке, «помыли» - дорога опять полосатая. Трактор уехал. Возле одного из магазинов сердитый дядя приводит в порядок прилегающую территорию, с остервенением и проклятиями сбрасывая лопатой грязь на проезжую часть, которую вычистил трактор. Но опять же – позитив, поскольку – прогресс.

А совсем скоро на улицы выйдет «экологический отряд», и работа совсем уж закипит: «поливалка» моет, трактор «срезает», сотрудники магазинов убирают прилегающую территорию, студенты метут, прохожие дожевывают песок (или пыль). Красота! А вы говорите, мы о городской власти хорошо писать не можем. Мы же такие же люди – было бы желание (а оно у нас есть всегда) и повод.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь