Юбилейные объекты сдадут за три месяца до 1150-летия Смоленска

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак и губернатор Алексей Островский посетили главные праздничные стройки





Дмитрий Козак приехал в Смоленск 15 июня и сразу с железнодорожного вокзала отправился на первый объект – будущую набережную Днепра. Он скептически осмотрел стройку и макет будущего внешнего вида набережной и усомнился, что ее можно закончить в срок. Однако, губернатор Алексей Островский уверил, что все работы идет по графику, и более того, удастся выполнить их не запрашивая дополнительных финансов и федерального бюджета. Правда, как оказалось, набережная будет всего с одной стороны Днепра, и по протяженности будет несколько короче запланированной, она не дойдет до второго моста. По словам Козака, благоустраивать противоположный берег – «это ежедневная работа администрации города».



С физкультурно-оздоровительным комплексом на Черняховке проблем почти не оказалось. Это один из немногих объектов, где работы идут в срок и находятся на завершающей стадии. Единственное, на чем настоял вице-премьер, это обратить особое внимание на дополнительные парковки, ведь пропускная способность нового комплекса будет около 2400 посетителей ежедневно.



А вот культурно-выставочному центру имени Тенишевых без финансовых вливаний из федерального бюджета не обойтись. В этом году стройка этого юбилейного объекта пережила трудные времена, но сдать центр обещают за три месяца до 1150-летия. После посещения юбилейных объектов в здании областной администрации состоялось заседание, на котором подвели итоги по подготовке к юбилею на сегодняшний день. Основные его тезисы можно выразить следующим образом:



- На завершение стройки культурно-выставочного центра имени Тенишевых из федерального бюджета дополнительно потребуется еще 91 миллион рублей - 288 миллионов придется потратить на ремонт коммунальных систем - 216 миллионов уйдут на переселение людей из ветхого и аварийного жилья- 1 миллиард потребуется выделить на ремонт фасадов 286 зданий в Смоленске.



К сожалению, вторая часть заседания была закрыта для прессы. После ее окончания Дмитрий Козак прокомментировал увиденное и услышанное в этот день:



- Впечатление от Смоленска сейчас не очень оптимистичное, но с приходом новой администрации оно постепенно улучшается, потому что сейчас разработан кризисный график реализации мероприятий. Попытаемся сделать по максимуму. Все виновные понесут ответственность. Ситуация не безнадежна, - отметил Козак.





Михаил ЕФИМКИН

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь