Смоленский фермер несет убытки из-за водителей-лихачей

http://smolensk.rfn.ru - Добавил student 4415 дней назад в категорию Происшествия

У фермера в Смоленском районе постоянно сбивают коров. За последние два года автомобилисты сбили более 10 животных. В чем причина постоянных ДТП в деревне Корытня – разбирался наш корреспондент.



Свое хозяйство – полсотни голов скота и несколько тракторов Владимир Рубцов собирал многие годы. Фермером он стал в начале девяностых. Благодаря хозяйственности и предприимчивости пережил тяжелые времена реформ, экономический кризис. Недавно фермер приобрел новый коровник в районе деревни Корытня. И теперь животных приходится водить на пастбище через автодорогу Красный-Смоленск. Хоть перегон и находится в населенном пункте, многие водители не сбавляют здесь скорость.



Владимир Рубцов, глава крестьянского хозяйства: «Были за прошлый год у меня сбиты одна корова, теленок, два потелка маленьких. Но вон, видите, как носятся! И множество ягнят. И мне за них ничего никто не отвечал».



Столкновение с коровой опасно и для автомобилистов. Сила удара о тяжелое животное очень высока. Обычно транспортное средство после такого ДТП приходится отправлять на свалку. Как говорит сам Владимир Ильич, решить его проблемы довольно просто. Для этого достаточно поставить на дороге знак «Перегон скота».



Тогда водители будут предупреждены об опасности и будут нести ответственность за сбитое животное. Фермер неоднократно обращался к муниципальным властям, писал в Управление ГИБДД.



Владимир Рубцов, глава крестьянского хозяйства: «Был один ответ, что будет комиссия 18 мая, там будут из «Дормостстроя» и из ГАИ товарищи. Но я в этой комиссии не был. Не знаю, была комиссия, не было. Все заросло, видимость плохая здесь и вообще ничего не делается».



В Смоленском дорожно-строительном управлении говорят, что знают о проблеме фермера. И обещают, что новый знак будет установлен в ближайшее время. Он уже готов, осталось произвести монтаж на месте.



Сергей Ямчинов, начальник содержания автодорог Смоленского района:

«Дано сверху было указание подготовить 2 знака «Перегон скота». Мы их на данный момент приготовили, и до 18 числа знаки будут установлены».



В любом случае водители-лихачи уже нанесли хозяйству большой ущерб. Сам фермер оценивает его в 100 000 рублей. И возместить его вряд ли удастся.



Андрей Григорьев, Денис Артеменко, Виктор Глущенко

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь