В Смоленской военной академии состоялся 20-ый юбилейный выпуск

http://smolensk.rfn.ru - Добавил slava 3013 дней назад в категорию Наука

В областном центре прошел юбилейный 20 выпуск офицерских кадров. Во взрослую жизнь ушли лейтенанты - выпускники академии войсковой противовоздушной обороны. Также, уже в третий раз академия выпускает гражданских специалистов факультета «Радиотехники и информационных технологий».



Позади – пять лет учебы в военном вузе. На плацу - в академии 371 молодой лейтенант получил свои первые офицерские погоны. Они, плечом к плечу учились, вместе преодолевали трудности, делились радостью своих побед. Не зря в России есть мнение, что нет дружбы сильнее армейской.



Александр Давыдов, начальник военной академии войсковой противовоздушной обороны вооруженных сил РФ имени маршала Советского Союза А.М.Василевского: «В этом году военную академию окончили 8 военнослужащих с золотой медалью, 50 дипломов с отличием, из них 15 гражданских специалистов и 19 иностранных военнослужащих».



Торжественная клятва Родине – волнительный момент для каждого из них. Здесь, на площади Ленина, им вручили дипломы. Старшие офицеры по-доброму желали им удачи. В этот день к лейтенантам были прикованы тысячи взглядов. А они, бодро и четко чеканили шаг, взрослые и возмужавшие.



Игнат Актемов, лейтенант ВС РФ: «Многому научился, много изменилось. Изменилась моя жизнь, повернулась в другую сторону. Поменялось мое мировоззрение. Стал взрослей, чувствую себя мужчиной».



Помимо военных, выпускной праздновали и студенты гражданского факультета. Это уже третье поколение специалистов в сфере «Радиотехники и информационных технологий». Кстати, 80 процентов выпускников работают по специальности.



Марина Рыкалова, заместитель декана факультета «Радиотехника и информационные технологии» военной академии войсковой ПВО: «Ребята нас порадовали и своими успехами, у нас 15 красных дипломов, большинство выпускников уже определились с местом своей работы».



Каждого из лейтенантов ждет свой жизненный путь. Но им не страшно, потому что рядом есть близкий человек. Их девушкам предстоит пройти все трудности и невзгоды военной службы вместе с любимыми. Момент получения погон для них не менее волнителен.



Анна-Мария Караулова, невеста лейтенанта: «Я на все готова ради любимого человека, поэтому я готова переживать с ним все печали, все ощущения, которые будут, как бы ему тяжело не было. Я готова все для него сделать и поддержать в любой момент».



Вадим Канделинский, Роман Зорин, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь