Из-за неявки свидетелей было сорвано пять заседаний по делу Осиповой

http://www.moyareklama.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Защитники обвиняемой в наркоторговле оппозиционерки считают, что свидетели намеренно не являются в суд, чтобы пересмотр дела против Таисии Осиповой вообще не состоялся.



В минувший понедельник было сорвано очередное заседание по причине неявки свидетелей. Вызывались оперативник Николай Смолин, который обнаружил в доме Таисии Осиповой наркотики, и Ольга Казакова, причисляемая к активисткам прокремлевского движения, выступившая в роли понятой при обыске. Как выяснилось, Смолин находится в отпуске с 1 июня по 23 июля с выездом в Архангельскую область, а о причине отсутствия Казаковой ничего выяснить не удалось.



В связи с происходящим адвокат подсудимой Светлана Сидоркина поделилась с "Коммерсантом", что судебный процесс может затянуться до полного развала дела. "Такое ощущение, что это делается сознательно", - считает защитница.



Соратник Осиповой по "Другой России" Александр Аверин предположил, что власти, осудившие оппозиционерку на 10 лет, не хотят признавать свои ошибки и "пытаются сделать так, чтобы о ее процессе забыли, не доказать еще какие-нибудь эпизоды, а потом дать ей лет пять и вскоре позволить тихо выйти по УДО".



Между тем в облпрокуратуре заявили, что искать в неявке свидетелей какой-либо подтекст не стоит. "Это обычный рабочий момент. Сейчас лето, сезон горячий даже в политическом смысле, поэтому неудивительно, что те же активисты "Молодой гвардии" находятся в разъездах", - заявил представитель ведомства.



Однако сегодня, 19 июня, заседание по делу Осиповой все же состоялось. Как сообщил муж фигурантки Сергей Осипов, был допрошен с помощью изменяющей голос аппаратуры засекреченный свидетель, который производил контрольную закупку. По словам собеседника, он постоянно применяет испытанный ранее метод, ссылаясь на плохую память. Вначале этот свидетель заявил, что выдал купленные наркотики в автомобиле, а после - в Центре противодействия экстремизму. Кроме того, он не может назвать и время приобретения зелья.



Завтра заседание состоится в 10.00 по месту жительства подсудимой.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь