В Смоленск прибыли два новых мусоровоза из обещанных десяти

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Остальная техника прибудет на этой же неделе



Два новых мусоровоза «поселились» на площадке ОАО «Жилищник». Остальные восемь машину прибудут в Смоленск в течение этой недели. Вот только приступить к работе они смогу не ранее, чем пройдут процедуру оформления в УГИБДД и получат номера. Вполне возможно, что на это уйдет где-то около месяца.



- Оформление машин необходимо ускорить, - заявил на очередном заседании городского совета глава администрации Смоленска Николай Алашеев, - техника не должна простаивать без дела.



Силами города с завалами на контейнерных площадках более-менее расправились, прозвучало на заседании, однако «мусорная проблема» до сих пор не теряет актуальности. Частный сектор до сих пор ощущает нехватку мусороуборочной техники.



- После банкротства СмолЭко договора, заключенные с домовладельцами, действовать перестали, - обрисовал проблему глава администрации Заднепровского района Юрий Новосельцев, - и услуги по вывозу мусора владельцы частных домов не оплачивают.



Впрочем, страдает не только частный сектор. Отходы не вывозятся и с территорий гаражно-строительных кооперативов, которые также обслуживались Смоленской экологической компанией. К тому же, оказывается, и в ГСК, и в частном секторе нет контейнерных площадок. Многие жильцы протестуют против свалки вблизи своих домов.



- Надо провести разъяснительную работу с населением, и если желающие оборудовать контейнерные площадки все же найдутся, то не стоит затягивать процесс с их установкой, - призвал сити-менеджер.





Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь