Захват нотариальной конторы пенсионеркой

http://kazan.kp.ru - Добавил tatyana 4403 дня назад в категорию Pазное

С помощью травматического пистолета и муляжа бомбы она угрожала убить сотрудников.



В Казани завершилась спецоперация по освобождению заложников. Сейчас на месте ЧП работает оперативно-следственная группа.



Напомним, сегодня днем в доме №60 по улице Восстания в нотариальную контору ворвалась женщина. С собой у пенсионерки был муляж пояса шахидки и травматический пистолет.



58-летняя террористка стала угрожать, что взорвет офис. Она требовала выдать ей справку. Однако юрист нотариальной конторы затягивала процесс выдачи.



Вооруженная женщина держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство, находившееся у нее на поясе.



В ходе переговоров внимание женщины удалось отвлечь, и, проявив личное мужество, заместитель начальника Андрей Демидов осуществил задержание пенсионерки. Террористку удалось обезвредить спустя час. Сейчас она находится в полиции.



- Пистолет, которым женщина угрожала заложникам, оказался травматическим, заряженным газовыми патронами, а взрывное устройство - муляжом. Как выяснилось, казанская пенсионерка, 1944 года рождения, была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь