Сессия Смоленского горсовета началась со скандала

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korona в категорию Политика

6 июля состоялась 37-ая сессия Смоленского горсовета. В повестке более тридцати вопросов. Не обошлось без скандала и попытки срыва заседания. Учитывая прошлую сессию, которая была сорвана из-за отсутствия кворума, присутствующие с напряжением следили за происходящим. Однако в этот раз депутаты собрались. На заседание явился 21 из 25-ти народных избранников.



Однако без скандала все же не обошлось. Депутат горсовета – зам.главы города Сергей Щебетков передал Александру Данилюку обращение девяти народных избранников с предложением внести в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата на постоянной основе Владимира Виноградова и первого заместителя главы города Дмитрия Леванта. Это вызвало протест прокуратуры.



Ирина Погорелова, представитель прокуратуры: «Повестка сессии утверждается распоряжением города Смоленска не позднее, чем за 3 дня. Вопросы должны быть рассмотрены на комиссиях и должны быть вынесены распоряжением главы города».



Александр Данилюк назвал это предложение незаконным и продолжил сессию под эмоциональные крики Сергея Щебеткова.



Сергей Щебетков, депутат горсовета: «Внесен вопрос двумя третями. Хватит беспредельничать. Данилюк, что здесь происходит !!!»



Депутаты не приняли повестку дня и согласно регламенту работу начать не могли.



Александр Данилюк, глава города Смоленска: «Прошу утвердить повестку дня в целом, в противном случае сессия у нас не состоится».



После повторного голосования «за» повестку были только 6 депутатов.



Николай Алашеев, глава администрации Смоленска: «Если у нас конфликт, давайте его снимем. Предлагаю депутатам, которые подписали это письмо - взять тайм–аут и отозвать это письмо. Все детали рассмотреть на комиссии».



Итак, обращение депутатов было решено не рассматривать, повестку приняли - сессия началась. Депутаты рассмотрели вопрос об освобождении «Горводоканала» от уплаты части прибыли, которая подлежит перечислению в бюджет Смоленска.



Выяснилось, что дебиторская задолженность предприятия более двухсот двадцати пяти миллионов. Поэтому у «Горводоканала» нет средств, и казна в результате теряет около 6 миллионов, которое муниципальное предприятие должно было внести в бюджет.



Илья Лазаренков, депутат Смоленского горсовета:«Менеджмент «Горводоканала» привел к тому - низкая собираемость, а население платит процент, который позволяет нормальную финансово-хозяйственную деятельность МУП «Горводоканала».



Депутаты после долгого обсуждения приняли и новую структуру администрации города Смоленска. Напомним, было несколько редакций и ранее предлагалось заменить администрации районов на управления, теперь пришли к тому, что главы районов останутся в прежнем статусе. Кроме того при первом обсуждении было заявлено о 50–ти советниках главы администрации Смоленска.



Николай Алашеев, глава администрации Смоленска: «Не зацикливаюсь на цифрах, нужно будет два, значит 2 , три - значит три. Первоначальные предложения – это не догма. Те проекты, которые изменены, и предвосхитили Ваши предложения».



Новая структура была принята. Депутаты ушли на каникулы до августа.



Екатерина Левицкая, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь