Фанат "Смоленска" готовится подать в суд на тренера клуба

http://www.championat.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

После матча 10-го тура в зоне «Запад» второго дивизиона «Зенит-2» - «Смоленск» (2:0) произошел конфликт главного тренера смоленского клуба Игоря Белоновича и фаната Максима Павлинского, по утверждению которого, наставник команды его избил.

Как в четверг сообщает «Советский спорт», болельщик лежит в больнице и готовится к операции. Также он подал заявление в милицию и планирует обратиться в суд, а в команде произошла смена тренера.

«В Санкт-Петербург я поехал с приятелем, и после матча мы решили попроситься в автобус к команде - заметили, что за нами следят фанаты «Зенита-2» и нужно было спасаться, - сказал Павлинский. - Спросил разрешения у Белоновича, чтобы нас вывезли хотя бы со стадиона до метро. Тренер отказал и предложил сто рублей. Я отказался, потом произошла перепалка, Белонович схватил меня за плечо, подвел к автобусу и ударил в нос. В результате у меня перелом носа в двух местах, перелом левой локтевой чашечки. Когда выпишусь из больницы, а в пятницу мне предстоит операция, направлю официальное письмо в ПФЛ. Жена в понедельник от моего имени подала заявление в милицию о возбуждении уголовного дела».

Белонович утверждает, что «не в курсе дела и не знаю болельщика по имени Максим». «После матча ко мне подходило много болельщиков. Но я никого не бил. Тем более фаната», – заявил главный тренер смоленского клуба Игорь Белонович.

Белонович ничего не знает о том, что со среды вы уже якобы не тренер ФК «Смоленск» и поводом для отставки послужила как раз эта история. Команду возглавил Владимир Силованов, первый тренер спартаковца Александра Прудникова.

«Мне об этом не говорили», – сказал Белонович.

«Ясность в ситуации со сменой тренера наступит через день-два. Пока вопрос в стадии решения», - сказал и.о. исполнительного директора клуба Виктор Карачун.

Карачун утверждает, что возможное увольнение Белоновича не связано с приписываемым ему избиением болельщика. «Дело в другом: команда не дает результата (в 11 турах «Смоленск» набрал всего семь очков и занимает последнее место. - Прим. «Газеты.Ru».).

Карачун прокомментировал и историю с ударом тренера фаната: «Это вопиющий случай. Об этой ситуации знаю от фаната. Тренер - лицо команды. И какой бы ситуация ни была, он не имел права так поступать».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь