Из рек Смоленщины вытащили почти две тысячи бомб и мин

http://www.moyareklama.ru - Добавил Brylik 3423 дня назад в категорию Pазное

Специалисты столичного центра особого риска обследовали уже несколько водоемов Смоленской области. Им удалось поднять на поверхность немало опасных находок, оставшихся со времен Второй мировой.



Уже в третий раз регион-67 посетил отряд Центра спасательных операций особого риска МЧС России "Лидер", занимающийся водолазными работами по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.



Нынче московские водолазы начали выполнение своей миссии на главной реке - Днепре. После они переместились в Вязьму, чтобы приступить к работам на реке с одноименным названием. В настоящее время обследование ее дна и прибрежной зоны ведут две водолазные и одна пиротехническая группы. Ежедневно спасатели осуществляют до 20 спусков под воду. Всего с начала работ в черте города найдено 968 боеприпасов, в том числе одна авиабомба. Общая обследованная площадь составляет более четырех гектаров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.



Другие члены отряда работают на водоемах в районе поселка Плющево Духовщинского района. К настоящему времени там уже найдено 334 боеприпаса: снаряды, мины, гранаты. Всего же экстремалы за время нынешних работ на Смоленщине нашли и обезвредили 1 928 взрывоопасных предметов. Все они уничтожены отрядом спецработ смоленского областного пожарно-спасательного центра.



В настоящее время специалисты "Лидера" продолжают очистку участка реки Вязьмы в районе улицы Чайковской райцентра. За минувшие сутки там найдено 110 предметов с опасной для жизни людей начинкой.







Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь