На диких пляжах установят посты общественных спасателей

http://www.moyareklama.ru - Добавил ribak в категорию Pазное

Со следующего года вблизи водоемов, официально не предназначенных для купания, будут дежурить общественные спасатели. Для организации этой работы из региональной казны направят 20 миллионов рублей.



В настоящее время в регионе насчитывают 80 мест, облюбованных жителями для отдыха в период купального сезона и для рыбной ловли. Легальных же пляжей, оборудованных по всем правилам, лишь 44. И только там созданы полноценные спасательные посты. Во всех остальных местах люди плавают и удят рыбу на свой страх и риск.



С целью увеличения количества безопасных мест для проведения досуга вблизи водоемов губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную областную целевую программу "Создание в Смоленской области общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучение населения Смоленской области, прежде всего детей, плаванию и приемам спасания на воде" на 2013 - 2017 годы. Для реализации программы в 2013 году планируется направить более 20 миллионов рублей. Эти деньги должны быть потрачены на создание и организацию работы постов, приобретение мобильных помещений для размещения спасателей, а также на информирование населения о правилах безопасного поведения и формирование культуры поведения на воде.



Планируется создать более 60 общественных спасательных постов. В период купального сезона - не менее четырех на территориях города Смоленска и Смоленского района, не менее одного на территориях других муниципальных образований, в зимний период - 19 постов в местах массового подледного лова рыбы. Для этого будут приобретены мобильные помещения. Ежегодно предполагается готовить около двухсот спасателей, которые будут на них дежурить.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь