Заместитель по мегапроектам

http://www.obcom.cc - Добавил smol в категорию Политика

Губернатор Сергей Антуфьев ответил еще на один ключевой вопрос и представил смолянам своего заместителя по экономике. Получился сюрприз: на эту должность назначен 35-летний сын одного из самых заметных депутатов ГД прошлого созыва Валерия Драганова Олег. В багаже – МГИМО, Российская академия государственной службы при Президенте РФ и достаточно много должностей с громкими названиями (в основном, похоже, по папиной тематике). Привлекательно выглядит то обстоятельство, что новый вице-губернатор успел поработать в правительстве Московской области и, следовательно, знаком с экономикой соседнего, энергично развивающегося региона. Такое назначение уже позволяет сделать кое-какие выводы.



Думаю, не стоит сразу зачислять нового заместителя губернатора в мальчики-мажоры. Он, несомненно, относится к категории «золотая молодежь» и, кстати, уже рассматривался в таком качестве – несколько лет тому назад, пытаясь ответить на вопрос, служат ли в армии сыновья высокопоставленных чиновников, журналисты одного из федеральных СМИ упомянули в своем исследовании и Олега Валерьевича, который в ВС не служил. Впрочем, все это не может служить основанием для уничижающих оценок. Другое дело, что экономического образования у нового вице-губернатора, похоже, нет – во всяком случае, на сайте обладминистрации он этом ничего не сказано. Назначение на эту должность москвича, успевшего обрасти многочисленными полезными связями, явно свидетельствует о его будущей деятельности – вице-губернатор Олег Драганов будет заниматься привлечением в Смоленскую область внешних инвесторов. Имеющаяся на сегодняшний день экономика явно будет находиться вне сферы его внимания: он ее не знает, а изучать некогда – Антуфьеву нужны весомые и быстрые доказательства эффективности его работы. Поэтому – мегапроекты и новые производства. Добиться успеха в этом направлении, по всей видимости, возможно (особенно, если размер откатов в администрации будет снижен до приемлемого). Сможет ли молодой вице-губернатор внести в свой послужной список новую запись об успешной работе в органах государственной власти субъекта РФ? Ответить сходу на этот вопрос трудно – у его молодых предшественников Плешкова и Украинского, например, не получилось - и потому, что в администрации Маслова никому ничего не было нужно, и по другим причинам. Здесь все пока еще может сложиться иначе.



Другое дело, что избежать столкновения со смоленской экономикой Олегу Драганову не удастся, и первой проблемой, с которой он столкнется, наверняка станет отсутствие кадров. Регион стоит на той грани, за которой даже супер-пупер активный заместитель по мегапроектам не сможет добиться никаких результатов.



На самом деле, никто и ждал, что эту должность займет смолянин, и пора честно отдать себе в этом отчет – некого. Ни один из успешных местных руководителей предприятий на эту работу не пойдет, а назначать очередного Щёлокова… Зачем? Приезд москвича был предсказуем и даже неизбежен. И это же обрекает регион на отсутствие внятной программы социально-экономического развития – не зная местных условий, новый вице просто не сможет заняться работой над таким документом.



Пресс-релиз:



Олег Валерьевич Драганов родился 15 апреля 1972 года в г.Измаил Одесской области.



В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ, получив квалификацию юриста-международника, в 2003 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.



Работал юристом ООО «Объединенная консалтинговая группа», исполнительным директором некоммерческой организации «Фонд «Таможенная политика». В 2003 – 2004 гг. занимал должность заместителя министра внешнеэкономических связей Правительства Московской области. В 2004 – 2006 гг. – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, советник аппарата Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму. В марте 2006 года переведен в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами на должность начальника Управления перспективного развития ОЭЗ, в августе того же года назначен начальником Управления по туристско-рекреационным зонам Агентства.



До назначения заместителем губернатора Смоленской области работал генеральным директором ЗАО «Группа компаний «Кэпитал».



Женат, имеет троих детей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь