Большие перемены общественного транспорта

http://admcity.smolensk.ru - Добавил alla в категорию Общество

Китайские автобусы



Многие уже видели, что на улицах Смоленска появились новые белые маршрутные автобусы. Мэрия закупила для временно созданного муниципального предприятия «Гортранс» 15 китайских автобусов. А к концу года планируется докупить еще около 30.



- Модель «Ютонга» соответствует всем требованиям качества и удобства общественного транспорта, - рассказал начальник управления городского транспорта Владимир Черных, – эти автобусы одновременно и вместительны, и мобильны.



А вот от «ГАЗелей» администрация будет, видимо, постепенно избавляться. Этот вид транспорта попадет под сокращение. Срок эксплуатации большинства маршруток уже превышает отпущенный им срок. Кроме того, маломестные машины уже не могут решить транспортные проблемы Смоленска. Тем не менее у администрации есть альтернативные пути решения этой проблемы.



- Специалисты Санкт-Петербургского НИИ сейчас проводят у нас комплексное обследование улично-дорожной сети и пассажиропотока, - сообщил Игорь Черных. – Уже к концу мая они представят результаты своих исследований. С учетом требований и пожеланий ГИББД маршруточная сеть в ближайшее время существенно изменится.



По словам Черных, на улице Кловской, где имеются серьезные проблемы с транспортом, скоро появятся китайские автобусы. Помимо этого, возможно, в скором будущем на конечной остановке этого района будут наконец-таки установлены туалеты для рабочих и созданы хорошие условия для парковки маршруток.



Новые троллейбусные линии



Небольшие, но существенные изменения ждут и троллейбусную сеть. Скоро в Смоленске появится новая троллейбусная линия. Она будет проходить от дома культуры «Шарм» до площади Желябова. Еще одна линия появится в районе дальней Киселевки. Недавно в Смоленск приезжали инвесторы – представители крупной индийской компании. Сотрудники главного управления транспорта встретились с иностранной делегацией и рассказали им о 8-ом и 9-ом киселевских маршрутах. Инвесторы заинтересовались этим проектом, и, видимо, в ближайшее время он будет осуществлен. Жителям этого района теперь будет легче добираться до работы и дома.



Не осталась без внимания и трамвайная сеть. - У нас запланирован капитальный ремонт всех трамвайных путей, - уверил начальник городского транспорта. – Состояние полотна неудовлетворительное. Поэтому мы разработали специальную программу по реконструкции. К ремонту трамвайных путей наши службы приступят уже в конце весны – в начале лета. Сейчас мы думаем о том, как обновить трамвайный парк. Смоленский транспорт устарел. Многие трамваи не подлежат ремонту, а отопительные системы вообще непригодны.



Диспетчерская служба



Еще одна хорошая новость для смолян. В ближайшее время управление транспорта Смоленска намерено внедрить единую диспетчерскую службу для контроля всего городского транспорта. Служба будет работать как для муниципального, так и для частного транспорта. Суть ее работы следующая. Навигационная система выдает параметры в реальном времени: где пробка, где нарушен интервал движения, где поломка автобуса. «Такая система контроля весьма благоприятно скажется на движении городского транспорта», - считает Игорь Черных.



Дачные маршруты



Смоленский транспорт переводится на летнее время.



- Уже в середине мая все автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить до двенадцати часов ночи, - заявил Игорь Черных. – Мы обязали перейти на новое летнее расписание даже коммерческие транспортные организации. Более того, уже подготовлено расписание дачных автобусов. Ближе к дачному сезону (в мае - в начале июня) появится еще несколько дачных маршрутов. Планируем также увеличить число маршруток, которые будут возить смолян на садовые участки.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь