1150-летие Смоленска: набережную постоят, а на новые трубы денег может и не хватить

http://smol.kp.ru - Добавил Alfons в категорию Бизнес и экономика

Федеральный центр перенаправил денежные потоки для Смоленска на помощь Крымску





Образ какого из строительных объектов первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «1150-летие Смоленска»? Скорее всего, это набережная Днепра, смоленский зоопарк, конноспортивная школа… Над вопросом, будут ли они сданы в срок, да и будут ли сданы вообще, сломано уже немало копий. Но мало кто знает, что наибольшие опасения чиновников сейчас вызывают не эти «стройки века», а другие, менее заметные объекты – в частности, коммунальные сети нашего города.



На минувшей неделе после встречи смоленского губернатора Алексея Островского с председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия основания Смоленска Олегом Говоруном, наше местное интернет-сообщество облетела тревожная весть: с финансированием предъюбилейных мероприятий возникли проблемы.



- Значительные средства, возможные к использованию в рамках подготовки к юбилею Смоленска, федеральный центр вынужден был направить на ликвидацию последствий стихийного бедствия в городе Крымск Краснодарского края, - сообщил губернатор, вернувшись из Москвы. - Чтобы решить проблемные вопросы во время встречи мы с Олегом Говоруном договорились совместно обратиться к Правительству России и Министерству финансов.



Чтобы выяснить, какие именно смоленские стройки поставили под угрозу срыва потоки воды из Крымска, мы позвонили в Главное управление по подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска.



- Из строительных площадок сейчас больше всего опасений вызывает Культурно-выставочный центр имени Тенишевых, который возводят на улице Пржевальского, у педуниверситета, - рассказала «КП-Смоленск» начальник управления Юлия Кормер. - Однако на другие строительные объекты, в том числе и на строительство набережной реки Днепр, деньги выделяются регулярно. Так что в данном случае все зависит только от того, как с поставленными задачами будут успевать справляться строители. Больше вопросов у нас возникает относительно финансирования мероприятий по замене ветхих коммунальных сетей, которые, по сути, пока так и не были начаты.



Еще один предмет волнения – дома для переселенцев из ветхого жилья – строительство некоторых из них также еще не вступило и в «нулевой цикл». По словам Юлии Кормер, управление борется за то, чтобы работы на этих объектах все-таки начали финансироваться, но гарантировать положительного исхода этой борьбы пока все-таки нельзя. Остается надеяться, что с набережной в срок все-таки успеют. Тогда мы сможем хотя бы выходить из своих квартир без отопления и воды на прогулки вдоль Днепра и компенсировать нехватку земных коммунальных благ восторгом души, который будет возникать при лицезрении этого прекрасного архитектурного комплекса.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

NeoHoplit

-
Трындец, в области и городе разбитые дороги и дворы, нехватка садиков, но нужно строить фонтаны, набережные и комплексы. Кому только вопрос? Мэрам-губернаторам чтобы в истории засветиться? Надоели эти 10% населения, благодаря которым у нас средняя зп 27 000, и от скуки не знают чем им заняться.

kim-230752

-
Вы просто ничего не понимаете!В первую очередь нужно строить то,где откат больше,а контролировать труднее.Еще желательно,чтобы этот объект никому не был нужен.Набережная-ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ !

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь