30 апреля – последний день подачи деклараций

Добавил slava в категорию Общество

За первую половину апреля в налоговые инспекции представлено 6 тысяч деклараций о доходах физических лиц за 2007 год. Общее число декларантов превысило 18 тысяч человек. Активность проявляют собственники имущества. За две недели более двух тысяч человек заявили доходы от продажи недвижимого имущества и автотранспорта. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года число лиц, исполнивших обязанность о заявлении доходов от продажи имущества, выросло почти в три раза.



По-прежнему откладывают свой поход в налоговые органы адвокаты и нотариусы. Две трети их общего количества еще не заявили свои доходы. В налоговых инспекциях также ждут собственников жилых и нежилых помещений, иного имущества, сдающих его в аренду. Например, на 15 апреля только каждый третий квартирный рантье из списков налоговиков отчитался о полученных доходах от сдачи жилья внаем.



В этой связи обращаем внимание на то, что декларации можно представлять и после завершения декларационной кампании, т.е. после 30 апреля. Только в этом случае лицу, обязанному в соответствии с Налоговым кодексом заявлять свои доходы в установленные сроки, придется уплатить штраф в зависимости от суммы неуплаченного налога, но не менее 100 рублей.



Ж елающие получить социальные вычеты в связи с расходами на обучение, лечение, приобретение лекарств или имущественные вычеты в связи с расходами на новое строительство или приобретение жилья могут это сделать в течении всего года. К налоговой ответственности они не привлекаются, если на них не распространяется обязанность о заявлении своих доходов в период декларационной кампании.



Управление ФНС России по Смоленской области.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь