Шофер и пять пассажиров маршрутки погибли в ДТП под Смоленском

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka в категорию Происшествия

В районе Серебрянки маршрутное такси № 30 врезалось в дерево и вылетело в кювет. Трое пассажиров и водитель микроабтобуса погибли на месте ДТП. Еще двое пострадавших скончались в больнице.



Авария произошла в минувшую субботу, 8 сентября, около 15.30 на 374-м километре автодороги Брянск - Смоленск (Серебрянка). Микроавтобус "Форд", следовавший по маршруту №30 с площади Желябова в сторону Гнездова, внезапно вынесло на встречную полосу, а затем он врезался в дерево. От удара машину развернуло и занесло в кювет. В салоне на момент трагедии на всех 19 посадочных местах сидели пассажиры.



Из них в результате ДТП трое человек - пожилой мужчина и две женщины - погибли на месте аварии, ставшей роковой и для водителя "Форда". Лишь два человека отказались от госпитализации, остальных же пассажиров, в том числе и двух детей, с многочисленными переломами увезли на трех машинах скорой помощи в разные медучреждения.



Находившаяся в крайне тяжелом состоянии 32-летняя пациентка вскоре умерла, спустя время скончался еще один пострадавший. Сейчас в состоянии, близком к критическому, находятся двое человек.



По предварительным данным, водителю внезапно стало плохо за рулем, а сама машина находилась в технически исправном состоянии. "Микроавтобус абсолютно новый - 2012 года выпуска. Скорее всего, причиной аварии стал человеческий фактор", - пояснила корреспонденту портала мoyareklama.ru инспектор отдела пропаганды регионального УГИБДД Наталья Поперекина.



На планерке в мэрии глава горадминистрации Николай Алашеев рассказал, что он побывал на месте происшествия, и в ходе общения с очевидцами узнал, что на данном участке аварии случаются нередко. "Мистичекое место какое-то: и дорожные условия, и видимость - в пределах нормы. Нужно принять какое-то нестандартное решение, чтобы эту печальную статистику свести к нулю", - отметил сити-менеджер.



Представитель УГИБДД обратил внимание, что на недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения он вносил предложение об оборудовании маршрутных такси видеорегистраторами, которые бы в случае ДТП облегчили задачу по установлению его причин.



"Я понимаю, что частных перевозчиков нельзя понудить сделать это, но попросить или как-то по-другому решить вопрос наверняка возможно", - сказал выступающий.



Алашеев дал указание начальнику комитета по транспорту Владимиру Никитину проработать данный вопрос. По просьбе сити-менеджера Никитин озвучил информацию о том, что в ходе недавней проверки на муниципальных маршрутах было выявлено три микроавтобуса, перевозивших пассажиров нелегально. На водителей составили протоколы об административных нарушениях.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь