В Смоленске проверяют частных перевозчиков

http://www.rabochy-put.ru - Добавил kopeechka в категорию Pазное

Причина столь пристального внимания к маршруткам - трагедия, произошедшая 8 сентября в поселке Серебрянка. В результате аварии шестеро пассажиров микроавтобуса «Форд Транзит» погибли, 11 получили различные травмы. Сразу же после дорожного происшествия сотрудники ГИБДД провели внеплановую проверку фирмы -перевозчика, осуществлявшей перевозку пассажиров в тот злополучный день. Перед выходом на линию были проверены 15 машин, часть из которых имели неисправности.

«Должностному лицу было выписано предписание об устранении нарушений в области законодательства, регулирующего пассажирские перевозки», - сообщили полицейские.

«Сотрудниками нашего подразделения перед выходом на линию было проверено 73 единицы транспорта, неисправными оказались 12 машин, - рассказала госинспектор МОГТОАС и РЭР ГИБДД отделения №1 Елена Моисеенкова. - Инспектора составили 12 административных протоколов, 10 из них - за управление технически неисправным транспортом и 2 - за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Полицейские запретили дальнейшую эксплуатацию двух машин и выписали три протокола на механиков, отвечающих за техническое состояние транспорта».

Пожалуй, столь жесткие проверки необходимо как можно чаще проводить по всем частным пассажироперевозчикам. Может, тогда и аварийность на дорогах снизится.



автор: Юлия Соболева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь