В Смоленске преобразовали мемориальный комплекс воинам-интернационалистам

http://smol.kp.ru - Добавил vodovo 3563 дня назад в категорию История

Обновленный мемориал посвятили всем смолянам, которые погибли при исполнении служебного долга, как на территории России, так и за рубежом



Идею создать в Смоленске место, где можно было бы почтить память всех смолян, героически погибших при исполнении служебного долга в России и за границей, подала мать погибшего сотрудника УФСБ в разговоре с начальником Управления. Эту мысль подхватили все ветеранские организации, после чего и возникло решение преобразовать мемориал в сквере памяти воинов-интернационалистов по улице Маршала Жукова. Так рядом с именами тех, кто сложил свои головы далеко от Родины, появились имена тех, кто погиб на территории Российской Федерации.



Мемориал возле Никольских ворот, автором которого является скульптор Александра Русецкая, получил новое название - «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга». Именно здесь увековечены имена 114 смолян, погибших при исполнении служебного долга в 1978-2008 гг.



- Сегодня мы участвуем в знаковом событии, мы отдаем дань памяти тем нашим землякам, которые волею судьбы, в силу присяги, в силу служебного долга ушли в мир иной, - сказал на открытии обновленного мемориального комплекса губернатор Алексей Островский. - На таком мероприятии не хочется говорить лишних слов, хочется просто молчать и помнить. Мы живем благодаря подвигу наших земляков. Давайте жить так, чтобы нам не было стыдно за то, как мы живем. Помянем их и будем помнить!





Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь