Смоленская «Колыбелька» поможет будущим мамам

http://smol.kp.ru - Добавил Roch 2976 дней назад в категорию Общество

В Смоленске открылась школа для одиноких женщин и малообеспеченных родителей



«Колыбелька» - проект Смоленской епархии, цель которого поддержать в первую очередь одиноких женщин и малообеспеченных родителей. Будущим мамам не только расскажут, как ухаживать за малышом в первые его дни жизни, но и помогут материально, например, приобрести коляску, кроватку, «приданое» для сына или дочки или оформить пособие.



Школа будущих мам – «дело рук» восьми смоленских энтузиастов, среди которых есть и психолог, и музыкант, и художник, и врач. Людей столь разных профессий объединяют «красные» дипломы, православие и стремление помочь женщинам, которые волею судеб оказались в затруднительном положении. Ради этого преподаватели «Колыбельки» готовы не только круглые сутки делиться своим опытом и знаниями, но и самостоятельно обустраивать быт необычного учебного заведения. Помещение, которое арендует для школы будущих мам, Смоленская епархия, было отремонтировано лишь силами восьми педагогов.



Пока что в учениках «Колыбельки» числятся лишь четыре мамы, но руководители проекта не сомневаются – желающих получить «диплом родителя» в Смоленске предостаточно.



Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь