Полицейские повязали беременную цыганку за серию краж

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch 3111 дней назад в категорию Происшествия

Стражи порядка пытаются привлечь молодую представительницу кочевого народа к уголовной ответственности за совершение четырех краж в Вязьме. Ловкая воровка находится на шестом месяце беременности, а на Смоленщину прибыла из Белоруссии.



В сентябре в Вязьме произошла серия краж из квартир. Схемы совершения преступления во всех случаях были одинаковы: будущая жертва приходила домой и, забыв запереть входную дверь, приступала к своим делам. А через некоторое время она замечала, что из квартиры пропал сотовый телефон и деньги.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики задержали в деревне Поляново Вяземского района девушку цыганской национальности. При себе у нее не было никаких документов, зато оказался один из похищенных телефонов.



Задержанная сообщила, что она уроженка и жительница Брянской области 1994 года рождения. Но как позже выяснили оперативники, подозреваемая - 19-летняя жительница Республики Беларусь, она - на шестом месяце беременности. В отделении полиции девушка призналась в совершенных кражах. Всего у потерпевших было украдено три сотовых телефона и около 20 тысяч рублей.



Цыганку поместили в изолятор временного содержания, решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности по четырем эпизодам краж. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража с незаконным проникновением в жилище. Воровке грозит до шести лет лишения свободы.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь