Чрезвычайное происшествие в психбольнице

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Происшествия

К счастью, пожар в лечебном корпусе оказался условным.



Известия о пожарах с гибелью людей в домах престарелых, других интернатах, пациенты которых немощные, не такая уж редкость. Поэтому смоленские спасатели решили работать на упреждение.



Строениям областной клинической психиатрической больницы в поселке Гедеоновка перевалило за сто лет, и в плане пожарной безопасности они оставляют желать лучшего. Кроме того, обитатели этого специфического учреждения не в состоянии в большинстве своем адекватно оценить обстановку. А в больнице в настоящее время находится более 960 человек. Именно по этим причинам психиатрическая больница требует к себе особого внимания со стороны пожарных.



В пятницу, около 11 часов дня, воя сиренами, со стороны областного центра в Гедеоновку мчались пожарные автомобили. Первый расчет прибыл к «горевшему» двухэтажному корпусу № 40 уже через семь минут. Огнеборцы раскатали и втащили внутрь пожарные рукава, параллельно оценивая обстановку. В корпусе находится более 100 больных и треть из них дети. Поэтому следовало не просто потушить пожар, но и эвакуировать пациентов. С этой задачей неплохо справился медперсонал учреждения. Тем не менее в очаге пожара в задымленном помещении оставались «угоревшие» (тряпичные чучела). Но вскоре и они были вынесены в безопасное место и «получили экстренную помощь». Уже через 20 минут после начала учений спасатели доложили о полной ликвидации условного очага возгорания.



Главный врач больницы Игорь Андреев и начальник ГУ МЧС России по Смоленской области, наблюдавшие за ходом учений, остались довольны их результатами.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь