Суд в Смоленске оштрафовал "дочку" "Роснефти" за незаконную продажу на АЗС песен Михайлова

http://center.ria.ru - Добавил Phonya в категорию Бизнес и экономика

Арбитражный суд Смоленской области удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с ОАО "НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт" 50 тысяч рублей компенсации за продажу в торговой точке ответчика контрафактного диска с произведениями Стаса Михайлова, сообщил РАПСИ представитель суда.



По информации истца, между Станиславом Михайловым и ЗАО "Квадро-диск" 12 октября 2007 года был заключен договор, согласно которому компания приобрела у Михайлова исключительное авторское право на его произведения.



В иске говорится, что в торговой точке на АЗС, принадлежащей НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт", 9 марта был приобретен контрафактный диск формата МР3, содержащий музыкальные произведения Михайлова из альбома "Небеса".



По данным истца, на этом диске отсутствовала информация о правообладателе, его полиграфия отличается от оригинального альбома, купленный диск не оклеен контрольной маркой правообладателя.



Факт реализации контрафактного диска в торговой точке, принадлежащей ответчику, подтверждается товарным чеком. Тот факт, что по представленному в материалы дела кассовому чеку был продан именно тот диск, который приложен в материалы дела, зафиксирован с помощью видеозаписи, которая также приобщена к делу.



Возражая против удовлетворения исковых требований, ответчик указал, что производил в 2012 году реализацию аудио-продукции, приобретенной у индивидуального предпринимателя Голубева. Также ответчик указывает на то, что в договоре содержится информация о реализации лицензионного товара, законно выпущенного в оборот. Кроме того, ответчик представил гарантийные письма ИП Голубева и его поставщика ООО "Флагман Дистрибьюшн" о том, что все реализуемые указанными поставщиками товары являются лицензионными.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь