Посол Белоруссии в России посетил Смоленск

http://news.smolensk.tv - Добавил Phonya в категорию Политика

Рабочий визит посла Белоруссии в России Игоря Петришенко в Смоленскую область состоялся 11 октября. Об этом сегодня заявил на брифинге в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.



В ходе переговоров Игоря Петришенко с губернатором Смоленской области Алексеем Островским в областной Администрации стороны предметно обсудили формы сотрудничества республики с российским регионом. Посол ознакомился с деятельностью совместных белорусско-российских предприятий: посетил сельскохозяйственное предприятие ОАО "Содружество", а также машиностроительный холдинг ОАО "Агропромышленная компания", выпускающий на своих предприятиях из белорусских комплектующих тракторы ПО МТЗ, сельскохозяйственные машины, зерноуборочные комбайны и другую технику. В рамках визита Петришенко уделил первоочередное внимание вопросам активизации поставок из Белоруссии комплектующих и готовой техники на российский рынок.



Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября Александр Лукашенко во время беседы с назначенным послом Белоруссии в России Игорем Петришенко заявил: "Я на вас очень рассчитываю, очень рассчитываю и хочу, чтобы вы понимали, что посол в Российской Федерации, как, допустим, посол в Венесуэле, других опорных таких регионах - это не просто посол, это что-то большее. Поэтому вы имеете, как и другие, кстати¸ послы непосредственно право выхода на президента. Надо сказать, что и Василий Долголёв, Андрей Кобяков (послы Белоруссии в России, - прим. ИА REGNUM) несмотря на небольшой, непродолжительный срок работы - они постоянно напрямую меня информировали по вопросам нашего взаимодействия с Россией. Поэтому это, можно сказать, даже ваша обязанность ваше преимущество перед другими послами. Прошу это иметь ввиду".



Лукашенко отметил, что Российская Федерация является наиважнейшим партнером Белоруссии во внешнеполитической и внешнеэкономической сферах деятельности. Петришенко предстоит представлять официальный Минск в различных интеграционных структурах. "Это касается и политики, и экономики, и военно-технического сотрудничества, в том числе оборонного сотрудничества наших государств", - уточнил Лукашенко.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь